Цитата: BlackShark от 06.07.2008 22:22:13
Средний налет на все ВВС и в боевых частях и в истребительной авиации - три большие разницы.
Да, разумеется, но я делал акцент именно на
истребительной авиации. Именно в рамках темы про "американский вызов" в виде "Раптора"...
Цитата
Экипаж того В-52Н, что был тут на МАКСе налетывает в год 120ч, это - хороший показатель для нынешних экипажей САК ВВС США, налеты по 250ч - в далеком прошлом. В ДА у нас в прошлом году средний налет был 95ч, при том, что только с августа регулярное боевое патрулирование ввели. Но и то, многие уже по 120-140ч вылетали. В этом году ожидается средний налет в ДА порядка 150-160ч, у многих по 200ч.
Да, российская ДА, похоже, в часах налёта сейчас ограничений не имеет (судя по истерике в западных СМИ), чем подспудно заставляет "отрывать задницу" от кресел в частях ПВО "ленивых англо-сакских коров" (думаю, россиянам они бы должны сказать "спасибо" за то, что наконец-то тоже начали летать).
Цитата
Вообще, для обсуждения таких тем есть ветка про ВС РФ. Тут это оффтоп.
При всём уважении, БлэкШарк, я совершенно сознательно именно сюда этот вопрос запостил, т.к. совершенно однозначно уверен, что в компоненте "Силы" в модели "Хто Кручее" надо обязательно учитывать налёт и подготовку самих пилотов... Не окажется ли так, что "Рапторы" будут в основном в ангарах стоять и с них будут "пыль сдувать", "мыть шампанским", а пилотов ублажать, как "священных коров", а когда они встретятся с простым "прожжёным" майором на "сушке" (модернезированной), то окажутся просто не способными применить своё "вундерваффе"? Или не окажется ли наоборот, что новейший "Су-35" окажется бессильным против "старичка" Ф-15, но с опытным, "натасканным" пилотом?
Цитата
А 8 лет назад налет по ВВС был 14 часов!!!
Вот и я о том же... Учитываются ли в моделях планирования БД какие-то коэффициенты (хотя бы абстрактные) степени подготовки... э-э-э... "бойцов"? Или в математических моделях штабных учений воюет только техника и их ТТХ, а качественный состав "бойцов" в мат.моделях не учитывается? Просто любопытно...