NetGhost ( Слушатель ) | |
03 май 2012 19:48:56 |
ЦитатаВ госпиталях, в том числе и в нашем, ремонтируются туалеты и распространенные в США унитазы, которые крепят к стене, срочно меняют на напольные модели. Связано это с эпидемией ожирения. Дело в том, что настенная модель не выдерживает ожиревших людей и ломается с комичными (и не очень) последствиями. Одновременно Federal Transit Administration проводит исследование, как перегрузка автобусов жирдяями сказывается на износе тормозов и увеличении тормозного пути, чтобы обновить свои рекомендации водителям. Увеличение массы пассажиров также увеличивают расход бензина на миллиард галлонов в год (3.7 миллиарда литров) в сравннии с весом пассажиров в 1960 году. Про медицину я вообще молчу. Ожирение ведет к инвалидности, а инвалидов покрывает Медикер, то есть бюджет. Уже сейчас стоимость расходов на лечение ожиревших людей превысило расходы на лечение последствий курения. Один доктор рассказывал, что маммограммы современных пациенток часто не помещаются на одном рентгеновском листе!
И вот тут начинается самая главная пляска с бубном. Если травля курильщиков являлась (и является) нормальной практикой в глазах политиков и общества, то травить жирдяев - политическое самоубийство. Их СЛИШКОМ много и они любую критику в свой адрес и в адрес своей дурной привычки обжираться воспринимают как личный афронт, с вытекающими электоральными последствиями. Однако, стоимость потакания невоздержанности такова, что политики наконец-то зачесались по поводу ожирения и его причин, но сделать могут совсем немного. Можно запретить газированные напитки с высоким содержанием сахара в школах, но их нельзя вытащить из холодильников обжор, как и нельзя запретить обжираться джанк-фудом. Более того, политическая корректность и вообще программа воспитания такова, что негатив удаляется, а вместе с ним насаждается подход: "я вешу 200 кило, но я не унываю и даже горжусь этим!" вместо того, чтобы хотя бы напугать человека последствиями этой "гордости".