F-22 Раптор
2,011,001 5,379

&REW ( Слушатель )
10 июл 2008 11:28:20

Тред №41682

новая дискуссия Дискуссия  218

Чтобы оценить спор bagetа и rapirа как я понимаю нужно знать частоту излучения Ирбиса
все что нашел на их сайте по Ирбис-Э это:
"Передающее устройство, выполненное на базе твердотельного задающего генератора «Олива» и цепочки из двух усилителей мощности на лампах бегущей волны типа «Челнок», обеспечивает:
      - максимальную пиковую мощность на обзорных частотах не менее 20 кВт при средней мощности 5 кВт;
      - среднюю дискретную непрерывную мощность передачи на частотах подсвета не менее 2 кВт;
      - генерацию и излучение всех видов сигналов с высокой, средней и низкой частотами повторения и различными видами модуляции."
Теперь собсно вопрос с какой скоростью раптор должен отстрелить 2-е ракеты(с открытием закрытием створок), чтоб Су-35 не успел его засечь(Одной Сушку как я понял сбить практически не реально)? Или я чегото не учел? Жаль Мимохожего давно не видно  :(
Имеется ввиду не скорость полета, а время отстрела.
Отредактировано: &REW - 10 июл 2008 11:32:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

rapir ( Слушатель )
10 июл 2008 11:45:42
Вы правы, в том смысле, что кое-что не учли. У ракет средней дальности активное наведение только на конечном участке полета. А до этого момента её надо вести с самолета. А как вести если Раптор опять пропал с радара Сушки?
Кроме того открытые створки ЭПР с фронта не увеличат. А если Су будет лететь "с 40 км в стороне", то Раптору ничего не стоит немного развернуться и опять повторится ситуация "нос к носу". Ведь Раптор увидит Су-35 задолго до того, как подойдет на дистанцию пуска.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Buyer ( Слушатель )
10 июл 2008 12:07:07

как? опять сказка про LPI? или про миниАВАКС - второй Ф-22?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
11 июл 2008 12:48:35

ВеселыйВеселыйВеселыйВеселый

Г-н Бриз? ЭРП 0,001 кв. м.? Не смешите мои тапочки...

Чтобы запустить ракету не "в молоко", нужно
1. видеть цель и перед пуском передать инфу в ракету
2. передавать в ракету целеуказания для выхода на захват АРГСН
3. "А до этого момента её надо вести с самолета." ((с) Рапир)

для всего этого нужно ВКЛЮЧИТЬ радар, что приводит к тому, что Раптор засветиться сам. Вопросы?

Только не надо про LPI... во-первых, сама затея сомнительна, общая излучаемая мощность остается того же порядка, во-вторых замена пары плат в "Березе" или замена "Березы" на "Березу-2М" - и попытавщийся включить радар Раптор сообщит о себе в радиусе пары сотен километров очень громким голосом "я здесь, по этому пеленгу, и я Раптор".

Летавшие в первом эшелоне в 1991 году Ф-117 ВСЕ антенны, даже связные, втягивали, и шли в режиме ПОЛНОГО радиомолчания, они не могли не только что-то в эфир передать, а даже принимать не могли. Они шли "немые" и "глухие". Мощность связных станций ватты и десятки ватт, а тут киловатты засветили - и типа нас не видно  :DВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ