Де не ..не спорю,если нужно выйти из кабинета,то уже не задумываешься о тонкостях русского языка
(Бог миловал)
PS аааа,сорри ,многие просто не в курсе . "выйти из кабинета"- это катапультирование ,страшный сон лётчика(аналогично "дёрнуть за яйца" - между ног находится это хозяйство,привод системы ).
PPS - а мне пофигу минуса
....................."
KDmitry:
Перед полетами на L-29 d годы моей юности в училищах проводили два тренировочных катапультирования с 8g и 12g. Наземная устаноовка представляла собой подобие кабины с креслом. В Чкаловской между бывшей диспетческой и столовой стоит катапульта, на которой (по байкам) некоторые безответственные доктора не менее безответственным женщинам делали аборты.
......................."
Байки про аборты- фигня ,а вот ниже, про НКТЛ ,
Кстати (29- Дельфин , в Барнауле 39-е уже были , Альбатросы,в 90-х,пока не прикрыли .....:( )
".....................
НКТЛ:
На смену Ту-2 пришли НКТЛ Наземные катапультируемые тренажёры лётчика.Их применяли помоему д0 1998г.Всё равно травматизм был и при их использовании.Сейчас используется пневмоподброс(и слава богу,позвоночник целее будет)
.............................." .:
"
........................................
В каком то годе (98-99?), когда военным по полгода не платили и все искали подработку...
Долго стояли на доработке в Раменском.
Так там за денюжку приглашали подпрыгнуть, требовалась только медкнижка с диагнозом "годен", причем с любыми ограничениями.
Но! Даже в то голодное время! желающих заработать на здоровье не было.
........................................................................
"
http://www.forumavia…piccount=3Блиннн , я не в том смысле, что в Барнауле 29-х не было ,о том,что 39-е подогнали (я про L-ки)
Да и вообще - стОит Забыть,-как будто не было .... (Грустно становится)