Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,104 14,519

Тори ( Слушатель )
15 июл 2008 13:23:39

Тред №42206

новая дискуссия Дискуссия  170

Цитата: Технарь
особый героизм - это потратить 10-15 лет своей жизни не просиживая в офисе за компом а воспитывая хотя бы троих детей.
Тех кто согласен ответственно выполнять этот тяжелый и самоотверженный труд - надо вообще освобождать от какой-либо другой работы.

1. Если Вы лично просиживаете за компом, то многие за ним работают.
2. Рождаемость зависит по исследованиям напрямую от уровня образования. Раньше в деревнях было по 10-15 детей, и никто не считал этот труд тяжелым и самоотверженным. Наоборот, очень ценили скажем деревенского доктора, считая именно его труд тяжелым.
3. Представим картину: Технарь живет в 10-ти квартирном доме, купил скажем квартиру и выплачивает ипотеку 50 лет, благодаря этому не может финансово позволить себе ребенка. А его соседи - ни один не работает, сидят с 5 детьми в бесплатных квартирах... Красота.
4. Недавно в газете писали, как на дачах обнаружили и забрали в дет.дом пятерых девочек, что жили в помойной яме. Выяснилось, что некоторое время назад их матери дали в собственность 3-х комнатную квартиру... Но она её продала и слиняла из города...

Недавно читаю на другом форуме тему "завести ребенка какого пола лучше". Балдею, работающие люди обсуждают на кого больше тратится денег, мальчик или девочка в дальнейшем проще найдет работу. Т.е. они одного даже ребенка считают роскошью. Так что пока даже работающие люди не могут себе позволить детей, по-издевательски выглядит поддержка многодетных неработающих. Позже - да, но сейчас...
Отредактировано: predator - 15 июл 2008 14:04:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Технарь ( Слушатель )
15 июл 2008 14:44:32

Это образное выражениеУлыбающийся
Я имел в виду что для меня лично воспитывать детей гораздо сложнее чем "работать" (у меня детей двое, так что знаю не по-наслышке). При том что я работаю руководителем в ИТ-консалтинге и веду параллельно несколько крупных проектов. Просто работать с детьми - нужен талант и терпение. Очень уважаю людей которые это умеют и готовы поменять интересную работу на такую "рутину".

А я готов платить соседям с 5ю детьми только за то, что его дети когда вырастут - будут защищать мою страну и кормить стариков, в том числе и меня.

PS сужу по своим детям - ну не так важно им сколько комнат в их квартире и сколько у них новых игрушек. Важнее чтобы родители были рядом, а не с утра до вечера на "экономическом фронте". Когда я покупаю квартиру большей площади, я понимаю, что я это делаю больше для себя, в ущерб детям - теперь я вынужден пахать на работе чтобы отдать долг, а мог бы это время потратить на детей, которое будет уже не восполнить в будущем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
15 июл 2008 15:12:19

Гыг... а может они тоже путь сидения дома выберут... ведь пример в виде родителей у них перед глазами...

А у меня перед глазами также маленько другое: дети гордятся родителями образованными. И на дет. площадке обсуждают у кого где родители работают, у кого "круче". Да и свободу надо давать, самостоятельность развивать. Не так всё просто, ничем незанимающиеся "родители" потихой тупеют, и уже в 15 летнем возрасте ребенок может быть гораздо интеллектуальнее их, а тогда и авторитет пропадает...
  • +0.00 / 0
  • АУ

rza ( Слушатель )
15 июл 2008 15:38:07

А вам не кажется, что то что вы так много работаете, как раз из-за того что вынуждены еще заработать на льготы многодетным и прочим малоимущим?
  • +0.00 / 0
  • АУ