Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,100 14,519

Cholera Vibrio Clone ( Слушатель )
16 июл 2008 21:18:45

Тред №42372

новая дискуссия Дискуссия  153

rza,
Очевидно, мы с Вами по-разному поняли текст статьи. Норма, согласно которой можно либо принять наследство и, соответственно, взять на себя долги умершего, либо отказаться от наследства, а вместе с ним и от каких-либо обязательств, как Вы заметили, существует и сейчас.

В статье, ссылку на которую я дал, и цитаты откуда я привел, сказано следующее:
ЦитатаМы предлагаем сделать эту ипотеку не как сейчас - 20-летнюю, а 50-летнюю - с возможностью передачи своих обязанностей по выплате ипотеки детям

Передача обязанностей детям была преподнесена, как нечто новое, из чего я и сделал вывод о том, что после принятия такой нормы, у детей не будет выбора. Более того, так как срок в 50 лет существенно больше трудоспособного периода жизни человека, вполне догично, что банк, перед тем как выдавать кредит, захочет узнать кто, собственно, будет продолжать выплачивать кредит после того, как основной заемщик уйдет на пенсию или умрет от старости...

И все же надеюсь, что власти еще не выжили из ума, чтобы принимать нововведения, о которых я писал. Хотя, наблюдая за из действиями в сфере той же недвижимости или иммиграционных процессов, начинаю сомневаться в психическом здоровье наших властей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

rza ( Слушатель )
16 июл 2008 21:27:15

Ну если с такой точки зрения смотреть, и принять срок 50 лет, отбросив слово "возможность", то тогда похоже на кабальный договор (которые так же запрещены текущим законодательством). Просто для введения такого положения нужно будет переписывать пару кодексов под него, что быстро не делается, да и не позволят (во всяком случае я надеюсь на это). Так что скорее всего имелось ввиду что-то другое.
  • +0.00 / 0
  • АУ