Тред №43078
новая дискуссия
Дискуссия
87
Далее объемы приобретений уж очень малы, да и нужны ли нам сталелитейные заводы в США? Вот если у нас построить их, совсем другое дело. Ну купил Мордашев заводик там, и чего? Экономический потенциал РФ увеличился что-ли? Вы еще Челси приплюсуйте.
Типичный троллизм. Будучи аргументировано опровергнут в одной лжи - начинается следующая. Да, нам нужны их заводы, потому что они
- дают нам прибыль
- дают обеспечение (то самое - ипотечное) нашим корпорациям (полугосударственным, кстати), которое позволяет независимо от сырьевого импорта вести инвестиции в иные подразделения (например - в Череповец).
- дают при гарантию бюджету, так как госдоля в канадском заводе - при страшной нужде может быть конвертирована в звонкий вонючий бакс, например для социального импорта.
- является патентодержателем, брендовладельцем, звеном западной производственной цепи - от поставок проката китайскому автопрому до поставок Пентагону.
- имеет (непремено, иначе не был бы конкурентоспособен) набор уникальных технологий и оборудования.
- менеджмент знает западный рынок и умеет на нём работать.
Таким образом - экономический потенциал РФ естественно возрастает.
Кстати о Челси - будь ты хоть пятирижды миллиардером - НИКТО на Западе не продаст тебе солидное предприятие или компанию, являющиеся структурным подразделением фундамента экономики, если твой бизнес не имеет сертификата качества. То есть - твои деньги признаны не уворованными, не получены за наркоту, в результате нелегального оборота и прочее. А продажа ЧЕЛСИ (с автоматическим допуском в политическую элиту англосаксов)- это Фаросский маяк признанности бизнеса. Усомниться в деловой репутации владельца Челси - это уомниться в деловой репутации круга общения хозяина Челси. Так что, перед тем как тебе продадут свечной заводик в Америке, надо сперва купить яхту и оплатить социальный налог на содержание игровой площадки для английских лордов.
Эти соображения конечно сложноваты для фаната "московитской колонизации" Америки алеутами и ирокезами.
Глупо это, разве стоило ради нескольких штучных производств огород городить и сливать им 1 млрд тонн нефти ради этого? Попробовали бы лучше дать ресурсы нашим ученым, они на такие бабки такое бы сделали.
Вот кто умеет делать - тому и дают. Погосяну например. А у кого руки из жопы и мозги набекрень, тот пусть занимается исследованиями "тамбовской московии" за свой счёт. Лучше на эти бабки купить рабочее врема американского или немецкого рабочего.
Я недопонимаю чего-то. Кудрин уже давно обосран абсолютно везде. Если вы вступаетесь за него, обосновывайте нормально, а не скупкой платинового завода за 500млрд долл, от которого нашим гражданам ни жарко ни холодно.
Далее общепринятой мыслью общества является необходимость развала долларовой системы. Насколько я понимаю, этому посвящен весь этот ресурс. Понятно, что кризис доллара ударит и по Путину, но это ведь его проблемы и они не идут ни в какое сравнение с глобальными эффектами.
Мне кажется неверно из-за любви к Путину вступаться за американский доллар.
Я не читаю обсирателей, тем более с обсирательским бэкграундом. Я смотрю на результаты - вроде вышеприведённой статьи. Может быть Кудрин и полный дурак, не могу судить, но это тот дурак, у которого сперва появилась куча бабок, которой не было у "умных", а потом - начали появляться ключевые зарубежные активы. Мне этого достаточно. Пусть Кудрин хоть слюни пускает на заседаниях.
Этот ресурс посвящён совершенно иному - вопросу о том, как условия западного кризиса следует обращать на пользу России и её народу. Вот Кудрин и Путин на своём месте - блестяще реализуют некоторые возможности доселе нам исторически недоступные ни разу.
Даже дорогу Чита Хабаровск Путин не осилил по нормальному. А прикиньте если бы сделал нормальный сухопутный авто коридор из Европы в Азию. Толку от 1 млрд тонн нефти, которые мы отдали США и ЕС за здорово живешь - нет.
Да не суйся ты со своим дилетантизмом во все щели, если не хочешь нарваться на очередную лекцию. На сей раз - про дорожное строительство в условиях вечной мерзлоты. Изучай Гугль-мап. У тебя с этим большие проблемы.Выучишь - доложишь.
Сделают дорогу, не сцы. И туннель до Аляски прокопают. Не "тамбовские московиты", чай, осваивавшие Америку не имея дорог.