Тред №43893
новая дискуссия
Дискуссия
141
- Очень плохо, что ты поленился прочитать эту тему с начала и теперь я вынужден снова повторять то же самое: обтекатель F-22 (надо полагать и F-35) - это не просто радиопрозрачный конус, как на самолётах 4-го поколения. Мне удалось найти единственную зацепку в сети о том, что в толще стенок этого обтекателя расположены определённым образом ориентированые и на определённом расстоянии друг от друга металлические волоски, которые позволяют собственной БРЛС излучать и принимать в её рабочем секторе, но излучение чужих БРЛС в ту же сторону, откуда приходят их зондирующие импульсы, уже не возвращается. Поэтому меры в этом плане приняты и, как считается, весьма эффективные. - Я, разумеется, в радиолокации разбираюсь не как инженер-радиотехник, а так, как пололожено военному лётчику. И мне вполне этого хватает для бесед на тему авиционных РЛС с танкистами, артиллеристами и ребятами из стройбата.
А говорите пули не отливаете. Тащите сюда эту ссылку, вместе посмеёмся. Небось опять фермер из оклахомы пишет о чудесных волосках? И как же эти волоски отличают отражённую посылку рлс самого раптора от излучения вражеской рлс в том же диапазоне?
- Вот это и прекрасно. Это как раз то, что нужно: что излучение вражеских радаров отражается во все стороны, за исключением той, откуда оно приходит. Это и есть главный принцип создания стелс-самолётов. А не главным образом поглощение. - Да хоть какая. Фонарь ведь должен обеспечивать лётчику приличный обзор и он это делает:http://www.f-16.net/modules/Gallery2/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=218993&g2_serialNumber=2
Вот представьте себе идеальный железный шар. Если его боковую кромку прикрыть, он тоже не виден на радаре будет?