Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,147 14,519

Cholera Vibrio Clone ( Слушатель )
02 авг 2008 22:20:13

Тред №44277

новая дискуссия Дискуссия  179

Цитата: IMak
Да тогда хаты стоили "дешево". Да, в те славные времена в Уфе хаты стоили как на окраинах Москвы. Согласен что и денег тогда не было.
Однако при том "отсутствии" денег и однозначно отсутствующих ипотечных кредитах люди покупали столько же почти...цифры приводились для сравнения ЗА НАЛИЧНЫЕ!  ;)
А вот сейчас, когда бабла "море"...шо то народ роптать стал...сайты появились...ждущие краха объявились...Все же для них, "неблагодарного быдла", и "доступное жилье" и кредит на 50 лет...а все недовольны! 20 лет назад коммунизм строили а тут уже и кредиты выдают на 50 лет...все же прекрасно.  ;D

Я разделяю Вашу точку зрения и постоянно обращаю внимание не только на то, как изменились цены и доходы, но и на то, какие изменения произошли в сфере кредитования. Убежден, что если бы не было столь бурного развития ипотеки и кредитования вообще (прежде всего я имею ввиду кредитование девелоперов), то рост цен был бы сопоставим с ростом доходов населения, а не опережал их, как происходит сейчас.

Вместе с тем хочу заметить, что тот факт, что в те годы недвижимость в основном покупалась, как Вы выразились за наличные, вовсе не означает, что эти наличные были свои. Многие тогдашние покупатели недостающие средства брали в банках в виде потребительских кредитов. Кредитных бюро тогда не было, информационный обмен между банками практически отсутствовал, способов проверить декларируемые доходы почти что не было, поэтому не составляло труда взять несколько потребкредитов на сумму, достаточную для решения жилищных вопросов. Во всяком случае, очень многие мои друзья и знакомые именно так и делали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!