Цитата: Просто дед от 08.08.2012 14:12:08
Как съесть понятноКосточку совсем надо до блеска отмыть или ....?Косточка продолговатая, её торчком в землю или боковиной...сажать?Ну можь и ещё какие советы дадите.
У меня кадка без дела стоит, тоже хочу такое чудо вырастить.
Ну помыли, чтобы остатки мякоти смыть, ну чтобы остатки не сгнивали, щёткой не тёрли, коричневенькую корочку не обдирали. Косточка овальная, как яичко, с одного конца - тупая, с другого - остренькая. Сажать надо торчком,чтобы остренькая верхушка была над землёй, закапывать - не целиком! наполовину. Только сразу в кадушку-то не пихайте, лучше что-нибудь поменьше, чуть больше диаметра косточки, на крайняк подойдёт пластмассовая баночка из-под йогурта или сметаны, только на дно насыпьте дренаж из керамзита. Когда поливать будете - керамзит лишнюю воду в себя заберёт, а потом будет отдавать постепенно. Ну и пакет полиэтиленовый сверху, в нём можно дырку прорезать для вентиляции или сверху бутылку пластмассовую одеть ( из-под кока-колы, ага!) . А вот ещё, землю брали - универсальный грунт для цветов, другого на тот момент дома не было.
Мандариновые косточки, а также апельсиновые тоже сажали. Мандаринки проклюнулись первые, а щаз уже и апельсинки тоже лезут.
Кстати, авокадка сидит без движения долго, мы где-то через месяц пакет сняли, косточка и не думала трогаться, я уже и выбросить собрался, говорят, некоторые косточки не всходят, если авокадо был собран не на пороге зрелости (их в принципе незрелыми собирают, они уже потом доходят, но если совсем-совсем рано их снять, то косточка ещё половой зрелости не достигает
), так уж, вроде заодно поливали, а она и проклюнулась. И потом, авокадка - быстро-растущее растение.