Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..
1,545,556 19,430

Риверданс ( Слушатель )
08 авг 2012 13:31:05

Тред №450150

новая дискуссия Дискуссия  117

Цитата: Petrovi4
 А из чего это растет ? На авокадо не похоже ...

В принципе Катя уже ответила. Авокадину сожрали, косточку помыли и наполовину в землю пихнули. Закрыли сверху полиэтиленовым пакетом(парничок устроили), поливали и проветривали изредка. В земле торчала примерно полтора месяца, а потом в один прекрасный день треснула и из разреза стал выковыриваться росток.Веселый А чего, прикольно смотреть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Просто дед ( Слушатель )
08 авг 2012 14:12:08

Как съесть понятноУлыбающийсяКосточку совсем надо до блеска отмыть или ....?Косточка продолговатая, её торчком в землю или боковиной...сажать?Ну можь и  ещё какие советы дадите.
У меня кадка без дела стоит, тоже  хочу такое чудо вырастить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Риверданс ( Слушатель )
08 авг 2012 14:47:15

Ну помыли, чтобы остатки мякоти смыть, ну чтобы остатки не сгнивали, щёткой не тёрли, коричневенькую корочку не обдирали.  Косточка овальная, как яичко, с одного конца - тупая, с другого - остренькая. Сажать надо торчком,чтобы остренькая верхушка была над землёй, закапывать - не целиком! наполовину. Только сразу в кадушку-то не пихайте, лучше что-нибудь поменьше, чуть больше диаметра косточки, на крайняк подойдёт пластмассовая баночка из-под йогурта или сметаны, только на дно насыпьте дренаж из керамзита. Когда поливать будете - керамзит лишнюю воду в себя заберёт, а потом будет отдавать постепенно. Ну и пакет полиэтиленовый сверху, в нём можно дырку прорезать для вентиляции или сверху бутылку пластмассовую одеть ( из-под кока-колы, ага!) . А вот ещё, землю брали - универсальный грунт для цветов, другого на тот момент дома не было.

Мандариновые косточки, а также апельсиновые тоже сажали. Мандаринки проклюнулись первые, а щаз уже и апельсинки тоже лезут.
Кстати, авокадка сидит без движения долго, мы где-то через месяц пакет сняли, косточка и не думала трогаться, я уже и выбросить собрался, говорят, некоторые косточки не всходят, если авокадо был собран не на пороге зрелости (их в принципе незрелыми собирают, они уже потом доходят, но если совсем-совсем рано их снять, то косточка ещё половой зрелости не достигаетВеселый), так уж, вроде заодно поливали, а она и проклюнулась. И потом, авокадка - быстро-растущее растение.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
08 авг 2012 15:44:07

Ок  спасибо!
Единственное о чём не подумал,деревце если дай бог проклюнется и расти будет, оно в квартире в потолок не упрётся? Жалко  будет потом выкидывать живое ведь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
08 авг 2012 15:01:10

Я тебе лимон подарю. И к чаю, и с коньяком... и так, для повышения общей вредности организма..  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
08 авг 2012 15:46:28

Не везёт мне с лимонами -мандаринками, сажал  их хиленькие оне получаются и тоненькие ,ветки под плодами нагибаются,того гляди сломаются, с подставками как угорелый носился.ну их.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
08 авг 2012 15:49:04

Ггггг... так авокада, она гада - еще тяжелее вырастет. Тебе тогда надо кофий растить - цветет хорошо, и плоды мелкие.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Риверданс ( Слушатель )
08 авг 2012 17:30:24

Да, с авокадиной могут быть такие проблемы, видимо надо будет контролировать рост, делая ей секир-башка. К кофе я присматривался, но тоже, зараза, большая вырастает. Вот, бают, дескать чай хорошо растёт, и не особо крупный, и цветёт красиво, и аромат присутствует, и даже можно листочки щипать, скручивать в комочек, подсушивать и заваривать. Во!
А я исчо хочу похвалится - зефирантесы сегодня выдали чудную картинку

Ну и до кучи - в этом году гибискус тоже ошалел - цветёт не переставая, бутонов столько, что несколько штук даже сбросил - не хватило сил раскрыть до конца
  • +0.00 / 0
  • АУ

cavia ( Слушатель )
08 авг 2012 18:00:18

У моей матери такие тоже роскошно цвели когда-то. А у меня растения не живут, категорически отказываются.
Зато всевозможные зверики и птичики - выживают и живут долго.
  • +0.00 / 0
  • АУ