ПАК ФА (Т-50)
4,726,528 6,048

DarkCat ( Слушатель )
09 авг 2012 15:27:59

Тред №450657

новая дискуссия Дискуссия  165

Камрады, можно мнение дилетанта высказать....... Только не бейте сильно по голове!  :-[Улыбающийся

Вот смотрю я на ПАК-ФА и меня терзают смутные сомнения - ну не похож он обликом на самолет, который должен пойти в серию, я ни как не могу отделаться от ощущения, что это не более чем лаборатория для отработки узлов и агрегатов, а также новых схем компоновки и систем вооружений! Вот хоть зарежьте меня тут.. !!
Выше есть фото где 29-й с  ПАКом рядом летят, так  ощущение такое, что именно 29-й должен быть 5-м поколением.......  ???

Все это ИМХО, не судите строго, просто хотелось бы послушать камрадов, мож у кого тоже такие ощущения.

А/У на усмотрение лесника  :D

UPD:
Отредактировано: DarkCat - 09 авг 2012 19:05:56
  • +0.08 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Irinel ( Слушатель )
09 авг 2012 18:20:17

Вы не правы!
ПАК ФА очень красив. А вспоминая слова великого А. Туполева - "красивый самолет - и летает красиво".
Да и - ну нет в Т-50 той незаконченности и непривычности, что бросалась в глза к примеру на С-47 ("Беркут" который, а не ленд-лизовская "Дакота"Подмигивающий ). Ставшие уже классикой внешние суховские "родовые черты" - трапецевидное крыло, стремительный, очерченный силуэт...
Машина, которая почти победила во мне любовь и восхищение Су-27\3Х.

НО в чем то Вы и правы - слишком новая машина, так сказать - на грани прогресса. Слишком много нового. И боевой она станет годика за два-три.

А МиГ-29...
Красива, отличная, вершина самолетостроения ХХ века. Да. 100%
Но, увы,  для пятого поколения - не дотягивает. И набор "родовых отличий" (тех самых, что сделали МиГ-29 королем БВБ конца ХХ века) делают бессмысленными попытки "натянуть сову на глобус".

АУ - на усмотрение.
  • +1.87 / 16
  • АУ

irums ( Слушатель )
13 авг 2012 21:12:23

Красавец. И не припомню даже среди серийных наших самолетов некрасивой машины. А еще Туполев говорил, что красивый самолет любят, берегут и относятся к нему с уважением. Самолет ведь это инструмент, а инструмент если его беречь и ухаживать за ним, проживет в умелых руках долго и служить будет верно.
АУ - на усмотрение.
  • +1.06 / 7
  • АУ

Sergbor ( Слушатель )
10 авг 2012 12:44:08

Вас, скорее всего, смущает фонарь и слишком "плоский" верх.
Фонарь будет безпереплетным, как мы знаем, так что и форма и вид несколько изменяться.
Верхняя часть фюзеляжа, возможно, уже со 2-й серии тоже поднимется (как и на МиГ-29 было)

В остальном очень красивые решения сопряжения крыла с фюзеляжем, отклоняемый носок, разнесение мотогондол с некоторым углом к центральной оси, тоже по килям.
Что однозначно интересно - отклоняемый носок с РЛС, цельноповоротные кили, работающие не обязательно синхронно (!)
  • +0.32 / 2
  • АУ