Православная культура или кухонный атеизм?
752,504 4,457

Свой ( Слушатель )
25 авг 2012 15:28:05

Тред №456555

новая дискуссия Дискуссия  103

Цитата: Дядя Миша
Ну, собственно, мой пост именно о таких немотивированных "вспышках правоты".

Забавные у вас дискуссии дорогие товарищи. "Подмена некорректна" -- сам ты "некорректна". У кого "мандат неба"? Сам "мандат неба"!  8)
А аргументировать свои точки зрения кто-нибудь хотя бы попытается?

Вот, например, что такое православие, все понимают очень хорошо.
Православие -- это архиепископ Афанасий, строитель первой на Руси обсерватории, автора многих книг по химии, физике, астрономии и теологии, это святой Филипп, митрополит московский, с его механическими жатками, водяными мельницами и литейными дворами, это отец Иакинф с его востоковедением и отец Василий с учением о химических реакциях, это Магницкий с его арифметикой, это монахи братья Ликуды с первым в истории России университетом, и конкурирующий с ним "училищный монастырь" Федора Ртищева дьяк Федотов со своим книгопечатаньем и монах Карион Истомин с первым букварем, это отец Иоанн со своим «Шестодневом» заложившим основы климатологии исходя из теории шарообразности Земли...
И, само собой, это православные "братские школы", созданные еще по решению Стоглавого собора 1551 года .
Вот такие, с картины Кустодиева:

Или Морозова:

То есть православие -- это история просвещения, образования, науки, духовного и умственного совершенствования, накопления знаний об окружающем мире и их применения. Познание "Тайны замысла Божьего"; прямолинейный путь развития от праздника Купалы и мазанья куриной кровью губ деревянным идолам -- к полетам в космос и расщеплению атома.
Кто знает, если бы Православие победило в Эфиопии или Иране -- и первый луноход у нас над головами вполне мог оказаться ихним.

Теперь вопрос: а кто-нибудь может объяснить, что такое атеизм? Точно так же, в именах и фактах.
Мороженную курицу "Руси Райт" и член на Литейном мосту просьба не предлагать. Обрыдли.
  • +0.02 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

MastaA ( Слушатель )
25 авг 2012 18:15:28

как это мило =) прям детсадом повеяло, когда разбирали, кто больше научных открытий сделал, "американцы" или мы
  • -0.02 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
25 авг 2012 19:42:09

Я смогу и очень легко…….
Атеизм – это не вера в фальшивого бога, а вера в себя и свою созидающую свой мир мощь, когда не творец якобы иудейский, а мой прадед построил дом в котором жил мой дед и отец и я живу и имя этому дому Россия и если б не было ИХ, то не было меня и не было бы ничего….
А Православие – это вера моих Дедов и Прадедов, как вынужденно временное пояснение происходящей вокруг сути от которой я лично и дети мои отказываются, аки от глупости безмерной………почему? Потому что мой Отец родной и реальный  никогда не был в церкви РПЦ  и тем не менее, никого не убил, не прелюбодействовал и ничего за всю свою жизнь не украл- так может эти принципы , которые приватизировало себе т.н. православие и не ее будут? А краденные из сути нормального человека на планете Земля?

По поводу всяких там научных соединений православия и бытия – а про плоскую Землю и прочую дурь вбиваемую розгами попами вы забыли?  Так напомню- не забывайте и про то, какие земли святыми для православия почитаются – то же не забывайте,,,,,,,,,, ан, не русские явно , а иудские ……
Так что атеизм – это я , моя семья и мои предки , а вы верующие – живите тихо и со своим уставом в нашу жизню не суйтесь, а то отшибем душеньку поганую , что уже было и будет всякий раз, когда дурь ваши границы нашего нормального бытия пересекать будет…………. И утешайтесь паствой на святой для вас земле…………. Тут для вас наивные души кончились …….или вам денежка надобна для помасливания губ- так и иди и попаши …….
  • +0.01 / 9
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
25 авг 2012 21:18:11
   Какая прелесть ! (с)   А почему "т.н. православие"?  Вы знаете какое-то другое Православие ? И потом , может Ваш папа никого не убил и ничего не украл потому что Ваш дедушка , по Вашим же словам , был в Православии и воспитал его в православных принципах ?
  • -0.12 / 10
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
25 авг 2012 21:41:37

Я не спорю с тем, что есть очень большая масса людей, которым необходимо потенциальное наказание, чтобы вести себя по-человечески. Видимо, вы к ним относитесь.
Но, пожалуйста, оставьте нам возможность самим считать, что мы не убиваем не потому, что на небе накажут, а потому, что это наше собственное решение, потому что это плохо вне зависимости от мнения какой-либо религии.

PS Скажите, как называется ваша секта, которая предписывает ставить пробелы перед знаками препинания?
  • +0.10 / 11
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
25 авг 2012 21:55:36
   То есть , по существу Вам возразить нечего ?
  • -0.06 / 9
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
25 авг 2012 20:27:06

И какие ж православные иноки совершили сей научный прорыв?
  • +0.08 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
28 авг 2012 14:43:29

Поскольку архимандрит Иакинф Бичурин почти мой земляк, то вот чему может поклониться каждый в Александро-Невской лавре

Китайские иероглифы на обелиске не случайны... с него начиналась настояшая российская синология
  • +0.04 / 4
  • АУ