Что происходит с Землей? Факты, прогнозы, теории, гипотезы
1,330,836 3,288
 

  Удаленный пользователь
31 авг 2012 19:41:50

Тред №459234

новая дискуссия Дискуссия  1.844

Землетрясение на Южном и Северном полюсе

31 августа. Мощное землетрясение силой 6,8 балла разразилось в области Ян-Майен, что за полярным кругом на севере Исландии. Землетрясения произошло на глубине 9,9 километра и сопровождалось афтершоками силой 5,2 балла. Как видно на изображении, сейсмическая активность на северном полярном круге в августе достаточно сильно возросла. Например, 14 августа было зафиксировано землетрясение силой 7.7 балла в районе Охотского моря вблизи России. Последнему землетрясению также предшествовали умеренные толчки вдоль западно-индийского горного хребта Антарктиды силой 5,5 и 5,0 баллов.

Сейсмическая активность, которая проявляется по всей планете от полюса к полюсу, увеличивает риск возникновения более крупных землетрясений вдоль плит Наска в Южной Америки, литосферной плиты Кокос вдоль Центральной Америки и недалеко от Калифорнийского залива, где сходятся Тихоокеанская и Североамериканская плиты.

Ученые из Rutgers University, Дженнифер Фрэнсис сказала, что в это трудно поверить даже ей как ученому. А ведь изменения климата происходят на наших глазах и это уже ни какие-то призрачные догадки. Научные прогнозы, основанные на компьютерном моделировании, уже давно предположили, что придет время, когда Арктика будет полностью свободна ото льда в летний период, возможно, к середине века. Стоит только вспомнить, что случилось с ледниками в Гренландии, и судя поэтому можно говорить о более пессимистических датах наступления изменений климата.

http://www.vsenepros…m-polyuse/
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!