Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..
1,545,631 19,430

Просто дед ( Слушатель )
01 сен 2012 21:38:32

Тред №459597

новая дискуссия Дискуссия  358

Глянул сёнь на свою берлогу и ужаснулсии.....комп,кондей,кроватя широкая,гладильная доска в углу,сушка в другом углу, шкапчик незатейливый для бельишка, будильник суперопуперосовременный,телехвизира на стене и собсно всё...аа...нет...ишо шторы с занавесками висят и плечики от одежды на всех выпуклостях незатейливого интерьера  ветром  покачиваются.Грустный

И вспомнил папину с мамой квартирку , ну первое дело эт ковры....боХатые большие на стене ,дорожки ковровые на полу коридора,комнат  и палас в большой комнате.В маленькой комнате (моей в то время) гобелен с мишками на дереве и само собой полированный письменный стол для уроков ученияУлыбающийся
Антресольки забитые чёрти чем , от керосинок до ламп(летучая мышь),куски ленолиума,обоев и прочая хрень.Улыбающийся
Сервант -особая гордость с хрусталём,фигурками балеринок,лошадок,слониками и самоваром гжель с позолотой и чайничком наверху(это  была круть и гордость семейства 20 рублёв стоило  достать сию диковину ).
Чешские (если не ошибаюсь) книжные полки, с полными собраниями всех мыслимых и не мыслимых сочинений авторов, даже В.И.Ленина(запамятовал но томов 45-50 вроде).
Люстра.... Каскад... маманя рассшторивала окна вечером ,дабы с улицы все могли узреть...достаток семейства.
Ну там ещё стенка Хельга,немецкая прихожая(как её блин батя втиснул в нашу хрущобу не знаю),кухня такая беленькая с табуреточками(забыл название,ну она у всех была во всём доме)
В ванной решётка что бы не подскользнуться,кусок хозяйственного  и земляничного мыла,порошок лотос,лоск, в туалете бумага "54 метра"(кстат тёща раз перемерила не хватает в рулонах  до 3-4 метров),пемоксоль,вантуз.

И чёт так мне грустно сёнь  стало ,ужасть какой тоГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (47)

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 21:50:09

А чего грустить-то? Просто поменялось время и у тебя другие ценности, вот и всё. Ну представь себя, приехавшего из командировки недельной и перспективой протирать пылюку на фигурках и полках и выпылесошивать её из ковров.. Да ты бы после второго такого меропрятия снес бы всё богатство до ближайшей мусорки, сопровождая сие действо непечатаемыми комментариями.
Хотя я, к примеру, книжки люблю и собираю, но только то, что регулярно могу перечитывать или пересматривать, и никакого Ленина..  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
01 сен 2012 22:16:57

Тепло было ,ну или  уютно штоли.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 22:36:28

Веселый Дык уют должен кто-то сначала сделать, а потом его поддерживать. У твоих родителей было внутреннее представление о ДОМЕ и они его, насколько им позволяли финансы и тогдашний быт, обустраивали))))))
Причем тяга к устройству уюта не зависит от пола живущих и количества членов семьи - две соседки мои там, где мы квартиру снимали, одна вдовая, одна с дочерью, зятем и детьми, но вот уюта у них обеих.. не было, помещение - и всё. Хотя барахла, особенно у семейных, что дверь-в- дверь, аж антресоли ломились. Причем "семейственная соседка"  и её зять были товарищи очень рукодельные, но всё  сделанное (качественно, хорошо) всё равно в ДОМ не складывалось. Вот что за... непонятно.
 А вот как-то у одной бабульки была, древней, как египетская мумия,  одинокой уже давно, у неё вроде и небогато, и старенькое всё с бору по сосенке,  а душевно, что ли..

А у меня до уюта как до Луны пешком, потому как строительство каааак началось, так и продолжается...  Но я упрямая, хоть к старости, а устрою)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
01 сен 2012 22:43:58

Мммм..как не  странно в семействе обычных работяг,представление  о Доме на 90%было у всех одинаковое...как под копирку.Веселыйток разница в кол-ве уже  имеющегося хрусталя ,ковров и всякой прилагающейся мишуры...

Строительство можно только начать, закончить никогдаВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 22:59:23

Не, как дочь из такой семьи со всей ответственностью заявляю, что представление, может, и было похожим, но есть еще желание и умение, а это самый влиятельный фактор. Вот знаешь, эти польские (? кажется, так) белые кухни были у всех - у тебя, у меня, у 80% моих одноклассников, но на одних кухнях сиделось и трепалось, елось и готовилось, а другие... вроде всё то, и даже  Гжель на полке, а не то..

Ну ты меня обнадежил, добрый человек.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:03:58
    А я подтвердю !    :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 23:06:39

Уже два добрых человека)))))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:10:47
   Добрых людей много !  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
01 сен 2012 23:11:27

Их гораздо больше, просто не все на ветку вышли...Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
01 сен 2012 23:10:33

Но какое к чертям в  конце 60-х , было желание и умение?пахали предки как проклятые,мама  ещё подработку в цеху брала уборщицей ,отец  из командировок не вылазил с Казахстана...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:14:05
   А я на это и в 70-ые и даже в 80-ые смотрел .  Да и сейчас маме 72, а она мед.сестрой  по участку на больных ногах бегает .  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
01 сен 2012 23:22:30

Мои родители умудрились за отличную работу на заводе получить 6 соток в 75 км.от Москвы, так батины командировки продолжались до года 83 примерно, и маму  туды соблазнил ездитьВеселыйбабушки к тому времени уже не стало, мну сестра  старшая воспитывала...суровая была пимпец ...дюже хреновастенько мне приходилось.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:28:40
   У нас тоже 9 соток было . Час на электричке + 4 км. пешком . До сих пор с содроганием вспоминаю полевые работы  
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
01 сен 2012 23:33:22

Угумс ,ток у нас пехом 2,5 км. и 1,45мин.на электричке,каникулы блин... а тута колорадского жука  собирать, усы на клубнике обрезать..смородину чёрную красную сбирать...самое лучшее кады сеструху на сбор смородины и малины посылали а мну на черноплодку,раз-два и три ведра готовы...иии..эхх... на озеро с речкойВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 23:42:55

А меня по дачам не гонялиПоказывает языкПоказывает языкПоказывает язык Потому что бабка свою сдавала "дачникам", а отцовы родители на своей интенсивоно клубнику выращивали, и внучки им нахрен были не надобны. А у бати на предприятии что-то с раздачей участков как-то было не очень..  посему я в Москве и зимой, и летом, и ваааще. Зато теперь утекла.Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 23:31:13

Ыыыыы, а меня младшая "пасла", приклеивалась "хвостом" и не на шаг. И такая была по малолетственной вредности ябеда-карябеда..  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 23:18:22

Если был уют - значит, были.  :) По крайней мере для тебя.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
01 сен 2012 23:27:35

Кать это было у всех, сама знаешь из гостей однокласников себе подобных семей заводчан, никто друг от друга  не вылазил, и у всех на 80-90% было одно и тоже в квартире, да мебельный магаз был один в районе в котором отоваривались одним и тем же "дифицитом".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:30:34
 Уют от марки мебели не зависит .  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
01 сен 2012 23:43:47

Да не...имел ввиду что никто собсно не отличался марками и мебелями.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:48:41
  Вот Катерина и говорит , что при одинаковой мебели у одних двор проходной и жизнь кипит , а у других " не водись с ним , он нам не ровня " . ИнтИлигенты , блин.
  • +0.00 / 0
  • АУ

1001 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:53:49

Ясно что каждый жилец за много лет напитывает своей энергетикой жилище, которая наслаивается  на стены, мебель, предметы.
Есть такие жилища в которые реально неприятно зайти.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 23:39:44

Вот ты понимаешь, всё у всех похоже - планировка, обойки, мебель, но атмосфера-то в каждом доме была разная. От одних "не вылазили", а к другим.. лишний раз в дверь позвонить не торопились. У одних - рыбки, котявины, хомячки и фиалки по подоконникам, у других кактусы дохнут.
А у меня еще в школе и такие были, шо " с этими не водись, они не нашего круга"Крутой.. А какого круга, пардон, когда мама в заводской библиотеке, а папа инженеГр? Но от так от тоже было.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

1001 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:42:12

Хомячки, котики в квартире перебор.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:01:43
  Дык , сейчас тоже самое . У каждого слоя общества на 90% представления об доме одинаковые . Очень редко действительно интересное жилье увидишь .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 23:05:22

Убейте меня веником, но на то, что именуют хайтеком -белое-холодное-железное-блестяще-упорядоченное... у меня аллергия. Как и на Икея-стайл.  Не, я понимаю, что это удобно, функционально, легко собираемо-убираемо, но мне отчего-то кажется, что я там простужусь и помру. ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:10:08
  Я бы еще добавил псевдо-японский и нео-классика . Вот четыре кита на которых делают деньги дизайнеры и строительные магазины .    :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

cavia ( Слушатель )
02 сен 2012 08:31:56

То ли учреждение. то ли гламурное общежитие.  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 сен 2012 08:33:02

Или жилбольничка. У меня такое только с медучреждениями ассоциируется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

cavia
  • Загрузить

dmiyur
  • Загрузить

cavia
  • Загрузить

1001 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:18:20

Да не вопрос окончательно разрешить строительный вопрос, только нужны деньги чтобы не растягивать строительство и хорошие мастера чтоб не переделывать по кругу
Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:21:20
   Денег , что б воплотить все идеи , у нормальных людей не водится . А мастера по европам разбежались .  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
01 сен 2012 23:36:51

Да не...он просто не добрый как мы,хи-хи!Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
01 сен 2012 22:58:37
 Эт потому что у мамы с папой . У меня та же ерунда . И телевизор большой , и комп на столе ,и всяких гаджетов куча всякая . А до мамы со стареньким телевизором и машинкой швейной "Чайка" под накидкой ажурной , как пешком до Берна .   Потому как с одной стороны мама , а с другой железки всякие.   ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 23:01:41

И еще потому что детство.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:03:04
    Аха ...  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
01 сен 2012 23:07:25

Точно ....забыл, у мамы была швейная машинка  Зингер, к ней под страхом смерти даже батя не подходил, не дай бог чиво нить переключить из пимпочек  или крутануть колёсико.Весь дом приходил платья шить, брюки коротить и т.д. и т.п..даж благодарили за шитьё материально,если чиво нить серьёзное шилось, ажно до трёх рублёв доходило.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 23:14:09

Между прочим, отличнейшая машинка, этот самый Зингер, я одну такую с ручным приводом ( в 2014 году ей 100 лет будет, нашла), в порядок привела и изредка пользую. А у матушки была "Веритас", и шилось на ней много всякого, так что бла-бламс по поводу "ходящих в одинаковом советских" я считаю брехней, у меня были все платья в единственном экземпляре, сначала матушка шила, потом я сама уже. И платье свадебное было на ней сшито, потому что "Гименей" сезона 92 года предлагал такие уродства по настолько несообразной цене, что я удивлялась, как кто-то это покупает, за надевание сих кошмаров из дешевой синтетики приплачивать было надо...  8)
А счас обленилась, блин.. если только что подшить...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:18:59
   Точно ! Не Чайка , а Веритас ! В сложенном положении была полированной тумбочкой ! А еще на дверце был белый пластиковый кармашек , в котором стояла масленка с машинным маслом , и когда дверца открывалась очень вкусно пахло этим маслом !    ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 23:28:59

Да-да-да, точно так!Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

cavia
  • Загрузить

1001 ( Слушатель )
01 сен 2012 23:29:30

http://www.kulturolo…911/15272/