Автор программы "Человек и закон": предложение "Pussy Riot" извиниться остается в силеАвтор и руководитель программы "Человек и закон" Алексей Пиманов надеется, что осужденные участницы "Pussy Riot" все же воспользуются предложением и через его передачу принесут свои извинения.
"Во-первых, замечу, что
извиниться в эфире - это инициатива самой программы, а не Первого канала, где мы выходим. Мы не собираемся обсуждать их взгляды или заставить их перед кем-то покаяться конкретно - мы предлагаем просто извиниться, и это позиция именно программы, а не Кремля", - сказал А.Пиманов в понедельник "Интерфаксу".
При этом, по его словам, "
есть ощущения, что адвокаты (осужденных из "Pussy Riot") действовали непрофессионально, и вместо того, чтобы вытаскивать их из тюрьмы, они их топят".
"Поэтому мы предлагаем хоть какой-то выход: начать говорить, а не размахивать топорами. И если у них разум восторжествует - у тех, кто девушек настраивает таким образом (отказываться от извинений), то они это должны будут сделать (извиниться)", - отметил А.Пиманов.
Он считает, что даже если предложение не будет принято, то "отрицательный результат - это тоже результат".
"Кроме того, я не могу не заметить, что многие журналисты, к сожалению, нередко искажают ситуацию или иначе интерпретируют заданную проблему - например, это касается нашего официального обращения к девушкам из "Pussy Riot" извиниться в нашем эфире", - сказал А.Пиманов.
Он также выразил возмущение тем,
как журналисты вели себя в Киеве, когда полуобнаженная девушка спиливала христианский крест. "Вместо того, чтобы прекратить это, они выстроились ленточкой и спокойно все снимали - это за гранью профессии. Поэтому в субботу в эфире передачи я обращусь к журналистам, чтобы они заняли достойную позицию", - заключил А.Пиманов.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47467