Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,848 14,519

vikit ( Слушатель )
11 авг 2008 18:22:15

Тред №46255

новая дискуссия Дискуссия  147

Спасибо to traider за ответ.

В принципе, понятно, что в долгосрочной перспективе это выгодно - держать землю.
Но, как обычно, есть много "но".
Например:

1. Рост цен на подобные участки был до весны. С весны и до сегодняшнего момента роста особого нет.
Это связано с разными причинами.
В т.ч. - с тем, что у нас в городе на рынок вышло очень много новых участков, которые наконец-то прошли стадии начального оформления (на их территории организованы дачные или коттеджные общества и начались "розничные" продажи участков). Они стоят подешевле, хотя и не так пока еще привлекательно выглядят на фоне поселков, в которых уже несколько лет идет какое-то "копошение" - стройка, прокладка труб, дорог и пр.

2. Купив землю в таких поселках, нельзя вечно держать участок "замороженным", не застраивая его. Соседи будет требовать подвижек, ибо иначе тормозиться общее развитие инфраструктуры поселка. И даже уплата просто всех текущих сборов не спасет от косых взглядов и пр.
Поскольку я не имею желания и возможности строиться, то для меня это через год-другой станет реальной проблемой.
Именно поэтому не предполагалось держать эти участки очень долго, а только сыграть на хорошем росте цен на землю (который был до этого) по сравнению со ставкой кредита.

Поэтому меня сейчас и волнует вопрос - какие перспективы ожидаются на рынке земли (а не квартир) на ближайший год-два.
Причем те перспективы, которые связаны с ожидаемым кризисом.
Если все будет идти гладко и по плану (без кризисов и дефолтов), то перспективы более-менее ясны и меня устраивают...Улыбающийся

А вот в ситуации кризиса - не могу понять расклады...Грустный
С учетом того, что кредит - рублевый, и прочих вышеописанных мною вводных...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!