Запретить ли модераторам высказываться на модерируемых ими ветках?
13,432 61

Манюня ( Слушатель )
  13 сен 2012 12:38:47

Тред №463937

новая дискуссия Дискуссия  219

Проголосовала только сейчас.

Не знаю, не поздно ли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Senya ( Практикант )
  13 сен 2012 12:43:15

Три дня срок. Хотя думаю принципиально уже ничего не изменится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
  13 сен 2012 13:38:03

Странно, что для кого-то расклад был неясен.  ???
  • +0.08 / 2
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  13 сен 2012 15:55:08

Ответ, Манюня, был очевиден.

Кому нечего делать, могут поискать на ветке отголоски тех старых предложений кляпа модераторам --- тогда до голосования не доходило. По причине той же очевидности ответа.

Так как уже заметное время война с не приступившим еще к исполнению обязанностей модератором стала смыслом существования Кургинянской ветки, я упомянул о старых идеях как об абсурде, до которого можно дойти в войне с модерацией, умышленно не расставив кавычки. Это упоминание породило идею голосования, запрещать которое я не видел никакого смысла, и Адамантит дополнил ее размножением новости о голосовалке по всем разделам, что мной и было старательно исполнено.

По опыту прошлых голосовалок и опросов число голосующих колебалось от сотни до четырех сотен. Так что при двух сотнях проголосовавших можно подвести и промежуточные итоги, так как проценты уже не меняются.  

Хочу подчеркнуть, что каждый голосовавший имел только один голос.

За лишение модераторов права голоса - 6 (3.03%). Припоминая прошлых энтузиастов и памятуя о числе бойцов с Кургинянской ветки, я ждал как минимум двое больше, эдак полтора десятка.

Пущай и далее раздувают неудовольствие модерацией - 15 (7.58%) .
 В-общем-то совпало с моими ожиданиями: достаточно полистать ветку "Модерация", чтобы убедиться, что солируют на ней одни те же лица, часть которых половину творчества постят именно на "Модерации".

Гнать выступивших с идеей с ГА - 48 (24.24%). Исключительно важный результат. Абсолютное большинство форумчан свистопляски вокруг модерации вообще не замечают. Кидавший свой единственный шарик в эту урну понимал, что за сохранение права голоса модераторам он уже не проголосует. Мораль простая: тех, кого постоянные попытки раздуть скандал вокруг модерации уже до печенок достали,  в примерно

48 : (15=6) =2.3

раза больше, чем скандалящих.

Пускай пишут как все - 129 (65.15%) --- эти голоса плюс голоса из предыдущей категории, вместе 89.39 %, это исключительно комфортабельный уровень поддержки корпуса модераторов.

Аминь.
  • +0.57 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  14 сен 2012 08:11:44

Второй промежуточный финиш на 13:00, он же фактически и окончательный, так как голосование вышло на насыщение, никакого сдвига в процентах нет:

Итак, полных неадекватов, не понимающих смысла слова модерация и выступающих за лишение модераторов права голоса нашлось 8, т.е., 3.46 %. Повторюсь, что я ожидал десятка полтора.

Вечно недовольных модерацией 17, т.е., 7.36 %

За гнать выступивших с идеей лишения модераторов гражданских прав 54, т.е., 23.38 %, что вдвое больше суммы двух предыдущих категорий и это примечательно.

И за видеть в модераторах нормальных пользователей 152, т.е., 65.80 %.

Как отметила Манюня, по сумме последних двух категорий, 89.18 %,  поддержке модераторов на ГА сам ВВП позавидует.

И последнее: если из полного числа заглянувших в голосовалку вычесть посетивших объявы в 4-х основных разделах, то "чистая посещаемость" голосовалки получается раза в полтора выше, чем основных веток вместе взятых. Правда, нижe Senya  указал на то, что это не вполне чистое сравнение, так как счетчик учитывает повторные заходы одного и того же пользователя..

:
  • +0.68 / 6
  • АУ

Senya ( Практикант )
  14 сен 2012 08:24:47

Наверное так не совсем правильно считать. Учет посещений ведется по каждому просмотру, скажем в боковые ветки заглянули по два-три раза (при появлении и прочитать накопившиеся ответы), в основную - раз 5-6. Основная дискуссия здесь, можно чаще заходить, посмотреть о чем народ говорит.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  14 сен 2012 08:34:12
Хитрая штука счетчик....  Запомните его, и быстро зайдите и выйдите 5 раз подряд. Сравните показания.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
  14 сен 2012 08:43:45

Ну да, быстро не накрутить. Но я сейчас попробовал, где-то с минутной задержкой уже считает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  14 сен 2012 08:58:55
Я давным-давно пару раз это пробовал, но видать не хватило терпения подождать...

Даже с Вашей поправкой посещаемость "Пользовательских" сопоставима с суммой остальных веток, и это интересное побочное наблюдение.
  • +0.08 / 2
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
  14 сен 2012 08:32:03

Ещё раз напоминаю, что это неправильная интерпретация. Я раздумывал над голосованием за этот пункт.

Если я высказываюсь, что пусть они раздувают неудовольствие, значит, я на противоположной стороне от тех, у кого это неудовольствие вызывается.
Пример: Пусть и дальше Dobryak раздувает неудовольствие Adamantit-а. Эта фраза что, указывает, что я вечно недоволен? Нет.
  • +0.86 / 4
  • АУ

Senya ( Практикант )
  14 сен 2012 08:40:08

Собственно я тоже этот пункт воспринял как "Собака лает, а караван идет."
  • +0.37 / 2
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
  14 сен 2012 11:43:28

я за этот пункт и поставилПодмигивающий
правда был не уверен
я модерам голосовать можно было? вот собственно этот пункт и выбрал
и пусть караван идёт
  • +0.00 / 0
  • АУ

mn01 ( Слушатель )
  14 сен 2012 13:43:08

Я тоже поставил за этот пункт: нехай клевещут. Всё равно подавляющее большинство смотрит на этих вечных недовольных как на шутов. Они сами же против себя и работают.
  • +0.79 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  14 сен 2012 08:55:13
Не существует опросов с однозначно интерпретируемыми вопросами --- это вроде неоспариваемая никем аксиома.  

Эта голосовалка, как видно из топикстартера, была привязана к патологической --- это мое твердое мнение --- ситуации на Кургинянской ветке, на которую приходилась вспышка неудовольствия модерацией, неугасающая несмотря на все призывы  и Вашего покорного слуги и других модераторов и Админа Валентина.

Кто читатет ветку "Модерация"  достаточно регулярно, тот видел, что большинство жалоб идет от одних и тех же лиц, и есть даже такие, кто на этих жалобах просто специализируются.  Список таковых Вы составите не хуже меня. На этом фоне есть одиночные жалобы, и их авторы вряд ли стали бы бороться за священное право непрерывной борьбы с модераторами. Поэтому у меня была уверенность, что в этой категории сильно больше дюжины-полутора голосов не будет, и так оно и случилось.

Тут были справедливые замечания, что голосовалку надо было разбить на две, и мне так и хотелось вначале, но победили лень и понимание, что даже в таком виде тенденции будут ясны.
  • +0.08 / 2
  • АУ