Социология и этика кризиса
665,112 1,228

Cyclop ( Слушатель )
25 сен 2012 17:48:42

Тред №469065

новая дискуссия Дискуссия  243

ЦитатаНа что жалуются немецкие депутаты

http://www.dw.de/dw/…18,00.html

Депутаты бундестага живут в стрессе.

Это прекрасная иллюстрация к одной из мыслей, которые я думаю: парламенты как госорган себя изживают. Во всяком случае, как единые универсальные законодательные органы, комплектуемые из народных депутатов. Не может один и тот же депутат полноценно осознавать последствия законов и по военным вопросам, и по медицине, и по экономической политике. А значит, "на дурака не нужен нож".
  • +1.07 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Мудрый Каа ( Слушатель )
26 сен 2012 10:12:54

По работе я имел опыт работы с региональными и муниципальными парламентами.
Заявляю ответственно - это чисто декоративные органы, представляющие собой весьма дорогие канцелярии для проштамповки решений, принятых органом исполнительным, то есть региональной или местной администрацией. Но если на уровнях ниже федерального в парламентах сидят на полном обеспечении не более 10% депутатов - остальные 90% на общественных началах, то в Государственной Думе сидит на нашей шее 450 рыл, обеспечение которых соответствует обеспечению федерального министра!!! И это только для того, чтобы на декреты Правительства ставить брэнд-титул "Федеральный закон"!

Но этого мало! В Совете Федерации сидит еще 166 душ, задача которых - бдительно наблюдать, чтобы "младшие коллеги" не приняли какой-нибудь херни.
Но если в Думе еще возникают какие-то "мысли вслух", то в верхней палате - как на кладбище.
И нахрена вся эта инфраструктура, спрашивается?
  • +0.10 / 3
  • АУ