Гражданское оружие-оружие для граждан
778,925 5,970

Naiveboy ( Слушатель )
27 сен 2012 16:27:56

Тред №469912

новая дискуссия Дискуссия  244

Комрады, я настоятельно рекомендую сбавить накал дискуссии. Вопрос либерализации гражданского оружия затрагивает слишком глубокие мировоззренческие основы нашего общества. И, как в любом холиваре, собеседника невозможно переубедить криком, сарказмом, глумлением. Только факты могут изменить его позицию.
Поэтому я Вас прошу, давайте вернемся к спокойному, логическому обсуждению.
Возможно каждому из Вас стоит добровольно сделать перерыв и отдохнуть от этой ветки на пару дней?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Mozgun ( Слушатель )
27 сен 2012 16:45:51

По моему многолетнему опыту форумных баталий факты никого не интересуют.
Это вопрос веры скорее.
Одни верят что люди в массе нормальны а оружие это только инструмент, со всеми вытекающими.
Другие - что люди в массе не готовы\годятся\достойны\(сами впишете) строить свою жизнь исходя из реалий сегодняшнего дня, а должны терпеть и уповать на доброго дядю (с марса видимо) который все наладит. А коли дяди нет - инструмент не трогай! Обращаю внимание - милицию как при СССР уже не наладит никто, и перспективы не радужные. Врачу - исцелися сам.
Чья вера позитивнее и конструктивнее? ну не мне решать.
И вместе им не сойтись(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
27 сен 2012 17:20:47

Возможно

Если вы заметили я именно поэтому на этой ветке никогда вообще дискуссию первым не поднимаю
Ветка была неактивной неделями и я сюда не совался. Заглядываю только при активизации

Пару слов напоследок про Нью-Йорк и ужжжасные криминальные ссылки

1. Никогда в истории человечества не было ни одной страны и ни одной культуры где не было бы преступников - грабителей и убийц

Они были везде - в империи Майя, при пирамидах Египта (почти все золото пирамид украдено уже тогда), в древней Корее, у эскимосов и тп

Естественно преступники есть в Нью-Йорке

Вопрос в величине и динамике этого показателя - причем всегда в большом городе преступность выше

Динамику я уже показал - абсолютный рекорд снижения преступности в США

Величина

Сравним число убийств скажем с носящим пистолеты городом - Майами Флорида

http://www.cityratin…-york.html
http://www.cityratin…miami.html

Население Майами много меньше Нью-Йорка - 400 тыс против 8300 тыс - казалось бы навести порядок проще

Однако

2010 Нью-Йорк 536 убийств - 6,5 на 100 тыс. Майами 68 убийств = 17 на 100 тыс - почти втрое выше

так что собирать дрожащей рукой сводки бессмысленно

ПС перерыв так перерыв
  • +0.00 / 0
  • АУ