Тред №47549

Ветка: Грузинский гондурас.

mvk ( Практикант )
17 авг 2008 в 17:26
Некоторые мысли
По Грузии. Тут ниже прошла ссылка на принцип вхождения Грузии путем передачи права царствования российскому императору (спасибо Мимохожему). В связи с этим есть следующий момент. Думаю, что касается родственников царя, отдавшего корону, им это очень не понравилось и они уже 200 лет пытаются ее воссоздать. Притом, что в менталитете грузин призвать любую помощь, лишь бы трон не отобрали, они и гадят уже 200 лет (думаю, что грузинская интеллигенция - это потомки этих родов, отсюда и их зоологическая русофобия, как же, трона лишили). Посему, думаю, что отказавшись от вассальной присяги, они не имеют право претендовать на территорию, не входившую в Грузию на момент передачи трона русскому императору. Если я прав в этом рассуждении, то Грузию сейчас как раз и загнали на эту территорию, и никто на нее не претендует.
По Турции. Думаю, что после последней войны, когда наши войска стояли под Константинополем, турки осознали, что они либо будут жить с Россией в мире, либо могут держаться только ценой потери суверенитета (надо было приносить вассальную присягу англосаксам), поэтому они выбрали мир и самостоятельность и эта договоренность больше не нарушалась (мелкие эпизоды, когда кто-то у кого то что-то отрезал не в счет). Соответственно сейчас мы видим поведение Турции, которое нас устраивает (неучастие в Ираке, прижали Константинопольского Патриарха, чтобы на Украину не лез, держат проливы и т.д.)
Если эти мысли объединить, то есть один любопытный вывод. Мы 200 лет назад спасли грузин от истребления, но видя то, что они творили с осетинами, можно только представить, какой занозой в заднице у турков они были 200 лет назад (до Хельсинских, Женевских и прочих конвенций). Посему у нас может возникнуть мысль признать свою историческую ошибку и прижать Кахетию так, что народ из Тбилиси рванет по гуманитарному коридору в Турцию (далее 30 лет отуречивания и все). Короче грузин туркам, земля останется здесь, остальные народы сами разберутся, как кому на месте Тифлиса жить.

• +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №47548

Следующая дискуссия:

Тред №47550 >>

Ответы (1)

ursus

63 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: mvk от 17.08.2008 17:26:10
Некоторые мысли
По Грузии.

Вот это мудро. Только так. А следом по  гуманитарному коридору поливальные машины пустить.

• +0.00 / 0