Цитата: zavbor от 31.10.2012 01:44:24
Любопытный документ на тему оплаты патроната.
ЕСЛИ ВЫ — ПАТРОНАТНЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬ
http://www.kszn.ru/p…ticleid/91
....
1.Денежные средства на питание ребенка в семье патронатного воспитателя
180 руб. в день на ребенка
2.Заработная плата патронатного воспитателя
8050 руб. на ребенка.
....
Я, конечно, не несчастная "бабуля" (прям операция Ы на память приходит), но могу рассказать КАК это устроено.
У меня под опекой мальчик из детдома.
Я получаю на его содержание (то, за что должна отчитываться) - 12 000 р/мес
Плюс 900р/мес - компенсация за жильё. Отчёт не нужен.
У ребёнка нет матери (свидетельство о смерти зарегистрировано в ПФР и соц.отделе округа).
Это значит - на имя ребёнка открыт лицевой счёт, на который он получает московскую минимальную пенсию несовершеннолетнего иждивенца, 11 700 р/мес. Опекун не имеет права распоряжаться этими деньгами. Только ребёнок по достижении 18 лет, или отдел опеки (с согласия ребёнка, достигшего 10 летнего возраста) по заявлению опекуна о необходимости крупной покупки.
Отчёт по деньгам проходит один раз в год - в январе-феврале последующего года. До него сотрудник опеки должен побывать у ребёнка дома, что б акт об обследовании условий жизни за прошедший год был приобщён к отчёту. Таких актов за год должно быть четыре - по одному за квартал.
Это так уж тяжело?
А если даже это тяжело - то как же тогда ребёнка-то рОстить? ???
Насчёт "алчных баб" . Чтоб талию/сиськи не портить.
Кроме патроната, есть возможность заключить договор на "приёмных родителей".
Тогда 12 000 в мес превращаются в 11 000 и ПЛЮС зарплата приёмному родителю из расчёта 15 000 на ребёнка в мес и, начиная с третьего ребёнка, такую же зарплату начинает получать второй супруг.
Права и ребёнка, и взрослых остаются в том же объёме, что и при опеке.
Я, правда, такой договор оформлять не стала. По личным причинам.
Но, так как наш опекаемый считается в "положительной опеке" - предлагают.