Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,551 3,459

zavbor ( Слушатель )
31 окт 2012 01:44:24

Тред №483426

новая дискуссия Дискуссия  99

Любопытный документ на тему оплаты патроната.
ЕСЛИ ВЫ — ПАТРОНАТНЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬ

http://www.kszn.ru/p…ticleid/91

Патронатный воспитатель — совершеннолетнее дееспособное лицо, осуществляющее воспитание и защиту прав и законных интересов ребенка на основании договора с уполномоченной службой (организацией) по патронату о патронатном воспитании или о социальном патронате.

Патронатными воспитателями могут быть совершеннолетние граждане Российской Федерации обоего пола. Граждане, желающие взять ребенка на патронатное воспитание, подают в органы опеки и попечительства (в Москве — муниципалитет) по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть патронатными воспитателями.

Лицо, изъявившее желание стать патронатным воспитателем, обязано пройти специальную подготовку. Специальная подготовка и обследование семьи данного лица осуществляется уполномоченной службой (организацией) по патронату в индивидуально определяемый для него срок.

Договор о патронатном воспитании заключается между уполномоченной службой (организацией) по патронату и патронатным воспитателем при обязательном условии разграничения ответственности по защите прав и законных интересов этого ребенка между родителями (законными представителями ребенка), патронатным воспитателем, уполномоченной службой (организацией) по патронату.

Труд патронатного воспитателя является социально значимым трудом. Оплата труда патронатного воспитателя производится в размере не менее 3,5 МРОТа в расчете на каждого ребенка, переданного ему на воспитание.

В городе Москве ежемесячные денежные выплаты на содержание каждого ребенка (детей) в патронатной семье осуществляются Департаментом образования города Москвы через окружные управления образования.

Правоотношения между ребенком и патронатным воспитателем прекращаются по истечении срока договора о патронатном воспитании.

1.Денежные средства на питание ребенка в семье патронатного воспитателя
180 руб. в день на ребенка

2.Заработная плата патронатного воспитателя
8050 руб. на ребенка.

Получается, что если усыновить ребёнка, то никаких выплат не будет. И родного ребёнка нужно обеспечивать самому. А тут небольшие по меркам Москвы, но деньги и льготы.
Хотя, знаю одну женщину, взявшую на патронат двух девочек - прекрасная семья. Всё равно, лучше патронат, чем детские дома. А лучше заплатить родным родителям. Только проконтролировать, на что пойдут деньги.
Контроль только за такими семьями нужен.
Про патронат.
http://www.usynovite…patronage/
  • +0.62 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Манюня ( Слушатель )
01 ноя 2012 09:41:32

Я, конечно, не несчастная "бабуля" (прям операция Ы на память приходит), но могу рассказать КАК это устроено.

У меня под опекой мальчик из детдома.

Я получаю на его содержание (то, за что должна отчитываться) - 12 000 р/мес
Плюс 900р/мес - компенсация за жильё. Отчёт не нужен.

У ребёнка нет матери (свидетельство о смерти зарегистрировано в ПФР и соц.отделе округа).
Это значит - на имя ребёнка открыт лицевой счёт, на который он получает московскую минимальную пенсию несовершеннолетнего иждивенца, 11 700 р/мес. Опекун не имеет права распоряжаться этими деньгами. Только ребёнок по достижении 18 лет, или отдел опеки (с согласия ребёнка, достигшего 10 летнего возраста) по заявлению опекуна о необходимости крупной покупки.

Отчёт по деньгам проходит один раз в год - в январе-феврале последующего года.  До него сотрудник опеки должен побывать у ребёнка дома, что б акт об обследовании условий жизни за прошедший год был приобщён к отчёту. Таких актов за год должно быть четыре - по одному за квартал.

Это так уж тяжело?
А если даже это тяжело - то как же тогда ребёнка-то рОстить?  ???

Насчёт "алчных баб" . Чтоб талию/сиськи не портить.
Кроме патроната, есть возможность заключить договор на "приёмных родителей".

Тогда 12 000 в мес превращаются в 11 000 и ПЛЮС зарплата приёмному родителю из расчёта 15 000 на ребёнка в мес и, начиная с третьего ребёнка, такую же зарплату начинает получать второй супруг.
Права и ребёнка, и взрослых  остаются в том же объёме, что и при опеке.

Я, правда, такой договор оформлять не стала. По личным причинам.
Но, так как наш опекаемый считается в "положительной опеке" - предлагают.
  • +0.47 / 10
  • АУ