Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,525 3,459

barmaley865-a ( Слушатель )
02 ноя 2012 18:59:58

Тред №484517

новая дискуссия Дискуссия  91

Цитата: Маятник
если система изначально работает неверно, то надо ее исправлять, а не вечно бороться с новыми ее проявлениями. тем более Ваша борьба бесполезна. Вместо того, чтобы бороться с мельницами, лучше занять борьбой с теми, кто их создает

То есть с кем простите, и какими методами?

Просим, просим.

я не рассматриваю варианты жертвования людьми как средство для достижения цели. и печально, что ваш напуганный ум не способен нарисовать какие-либо другие варианты.. ну а вопрос весьма банально-провокационный

Простите а какие варианты?

Если сейчас кинуться на борьбу с человеческим фактором, то такая борьба , при условии протекания ее эволюционным а не революционным путем, она годы займет.
А за это время, если ЮЮ успеют принять, кое-кто и в правду может детей лишиться, и ему последующая всеобщая гармония не в радость будет.
Если она вообще конечно последует, что-то в Европе я ее не вижу, скорее уж наоборот , все круче там и круче.

Придется таки мельницы ломать, чтоб смолоть кого не надо не успели, а с остальным так уж, между делом разбираться.

А по вашей логике получается, что пока мы будем воспитывать мельницестроителей, слишком уж много воды утечет, не можем мы себе позволить такой роскоши.

уговаривать не нужно.. надо объяснить или, если не помогло, напугать наказанием

Митинги, и протесты,  это и есть уговоры и угроза наказания.

А вообще ваша философия , что то отдает тезисами строителей "гражданского общества" , ну очень похожа.
  • -0.37 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Dobryаk ( Слушатель )
02 ноя 2012 19:12:50
Всегда презирал заучивание бессмысленных терминов как вид членовредительства, но и не хочется оказаться папашей из детского анекдота о родителях, кому суждено умереть так и не познавши нормального секса. Что такое эта страшная бяка-закаляка  "гражданское общество", с чем его едят, и когда и кем оно было предано анафеме ?
  • +0.16 / 4
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
02 ноя 2012 19:38:19

Само то по себе понятие "гражданское общество"   не страшное, более того, оно есть и сейчас.

То, что мы  боремся против введения юю, а не сидим и ждем когда все само утрясется и устаканится-это как раз и есть признак наличия этого самого гражданского общества.

Проблема не в понятии.

Проблема в том, что те кто сейчас борются за его создание, почему-то связывают это с необходимостью демократизироваться по западному образцу, перестраиваться под западные стандарты, ну и необходимостью перевоспитать народ  именно в этом духе, путем десоветизации , десталинизации и прививании общечеловеческих ценностей.

В общем под лозунгом создания  гражданского общества, проводится попытка это самое общество переформатировать в деструктивном ключе.

Собственно это и не нравится, а не само гражданское общество, которое де факто и так давно существует.
  • +0.15 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
02 ноя 2012 19:50:40
Спасибо. А то в Вашем комментарии термин "гражданское общество" прозвучал как измена Родине. У меня уже рука к телефону потянулась, чтобы врага повязали и вышку ему впаяли, но вспомнил Высоцкого

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

и решил справиться у знатока. Однако, вы глазастый... сквозь землю видите... бдительность, она, того, дорогого стоит.
  • +0.16 / 4
  • АУ