Цитата: Мимохожий от 22.08.2008 16:45:02
О! (воздевая палец кверху)... Quod erat demonstrandum! В смысле, согласен с Вами на 111%. Единственное что - я всё-таки поставил бы кавычки на "снайперская" в отношении к СВД и в словосочетании взводный "снайпер" - срочник. По описанным Вами же причинам.
Таким образом, мы признали, что СВД относится к отдельному классу оружия, устоявшегося названия для которого пока нет (ну не "недоснайперкой" же его называть ), а нормальной снайперки общего назначения в России пока не выпускается.
Мимохожий, рано я Вами начал восторгаться... >:( Душевный порыв, так сказать... Но слова пока не забираю...
Я, конечно, к "Альфе" совершенно никакого отношения не имел, но в Академии всякое оружие подержал... Согласен, что только после двух "цинков" начинаешь чувствовать оружие - это ПРАВДА! Я свой-то личный "калаш" почувствовал только после четырёх "цинков"... Что уж там говорить про СВД...
НО! Не гони! Во взводе боец с СВД - это СПАСЕНИЕ иногда!!! Я, да и не только я,
ВСЯ учебная группа (взвод) "отстрелялась" с РПК и СВД ТОЛЬКО на
ОТЛИЧНО!!! С РПК так вообще с двумя открытыми глазами "ростовые" и даже "грудные" на 400 м. "ложил" с "коротких"... Не задумываясь и "без придыханий"! С РПК даже целиться на 400 м не надо! Все мишени - ТВОИ! СВД тоже "обстрелял"... Но это было не НАШЕ оружие, мы только с ним ознакомились, как будущие офицеры ГРУ... СВД - это МАШИНА! Надёжная, безотказная, не требующая почти подгонки и "обстрела"... Бойца рядом "сняли", берёшь его "машинку" и "гадишь", как-будто это он, как-будто это всегда была твоя винтовка... Не гони на СВД!!! Для стрелка, который хоть что-то понимает в стрельбе в полевых (и городских) условиях, СВД - это ПОДСПОРЬЕ!!! И ещё КАКОЕ!!!
Ну, а про спецназ я не говорю... Там, конечно, да, конечно, я согласен... Там другие задачи... И цели более "вкусные"... Там ошибки НЕДОПУСТИМЫ... А отщёлкать офицерьё и сержантов в полевых условиях перед боевыми порядками - СВД - это ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ... ЧЕСТНО!!! Ну или хотя бы бойца рядом с СВД... Так спокойнее...
З.Ы, А по качеству... Всё то же... Прецизионных станков в России мало... Технологии-то есть... А вот изготовить трудно... Единичные экземпляры в той же "Альфе" и российского производства есть... Только доводить надо... Патроны (пули) тоже с балансировкой "подкачивают"... Ну это всё из той же оперы: "Немчура кирпичём стволы не чистит!" (с) Левша