Современные ВС США и Нато
9,470,382 20,075

Plague ( Слушатель )
22 авг 2008 15:10:28

Тред №48523

новая дискуссия Дискуссия  247

Мимохожий возможно но мы говорим о производимом m16 и ак74 и близко не стоят! также как и многие вооружения
а то что они используют Хеклеры не вопрос, но тут другая история - немцы делают превосходное оружие и пистолеты и все остальное, я ведь не о закупках писал, а как вам грузовичок за 700 000 баксов, обсуждали тут!!!

не откровенная эта лажа, давайте все таки не будет обижать друг друга ??? я верю в то что мы во времена СССР и сейчас мы многое делаем лучше чем американцы и моя вера основывается на том что читаю в том числе и здесь, давайте не будет говорить о закупках! я специально не разделял на более мелкие группы, я написал о нескольких как примеры, так что извиняйте тем более по сути вы не спорите!
Отредактировано: Plague - 22 авг 2008 15:18:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Мимохожий ( Слушатель )
22 авг 2008 15:32:28
В том-то и дело, что "по сути", а не лозунгов ради...Подмигивающий Видите ли, стрелковка - слишком широкая группа, и говорить о том, что вся стрелковка страны А хуже/лучше, чем страны Бэ - это примерно то же самое, что заявлять "все бабы - бл..."..Подмигивающий
Например, по части автоматического оружия (в западном варианте - штурмовых винтовок) мы штаты действительно переигрываем. По части пистолетов тэк скаать общего назначения - до недавноего времени были в жоППе примерно равной глубины (к тэк скаать "спецсредствам" это не относится, аналог 6П9 амам не сделать ещё лет ...дцать, и они это сами признают), но мы из неё вроде как вылезли, а они - пока нет...Подмигивающий А вот по части снайперки - амы, увы, нас обыгрывают, причём уверенно и с хорошим заделом. Мы это знаем, и над этим активно работают и Климовск и Красногорск (но пока, увы, с нулевым эффектом - просто слишком мало времени прошло с начала планомерных скоординированных работ).

Так к чему я это говорю?Подмигивающий А к тому, что кидать лозунги - эт конечно оч хорошо для морального духа, но вот для оценки реального положения дел - не очень, ибо изрядно искажает тэк скаать "исходные данные"... А больше всего их искажают попытки для обоснования лозунгов скрестить ужа и ежа и отчитываться километрами колючей проволоки, выпущенными к очередному съезду КПСС "Единой России". Так что постарайтесь впредь не пользоваться "средней температурой по больнице", ОК?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Plague ( Слушатель )
22 авг 2008 15:51:37

я могу и потролить есть о чем! про родину матушку знаю многое не по наслышке! дело не в этом не думайте что я урапатриот!
почему лозунги? ???  я просто когда писал думал не о всем конечно и соглашусь с вами амеры далеко не лохи и что что а в науку они вкладывают больше всех! и задачи выдать лозунг не ставил!
написал как примеры о которых мог говорить скажем ka52 нет аналогов в мире, зенитные системы лучшие! или тот же ак74 в своем классе

стрелковое можно и конретизировать согласен! давайте дружить тогда!!! не соглашусь что так уж проигрываем

Я не эксперт  но поправте меня если я ошибась, главное то как оружие справляется с поставленными задачами! РАЗВЕ НЕТ?  :-[
ТАК ВОТ:
СВД в разных модификациях не хуже аналогов для решения именно ее задач, хотя это вопросы прицелов!
есть неармейская ВССК "Выхлоп" - прочитайте!!! занимательная вещь это целый комлпекс
СВ98 - почитайте очень занимательная вещь!!!!
В94 (ОСВ96) 12.7 мм - одна из лучших в мире по характеристикам
СВУ-А (ОЦ-03АС) и тд и тп
http://www.arsenalno…towki.html
у нас есть достаточная база для создания суперсовременных винтовок для решения любых задач!!!

??? со всем уважением!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
22 авг 2008 16:10:22
Угу...Подмигивающий Только не пытайтесь рассказывать об этом тем, кто отстрелял из неё хотя бы пару цинков патронов (в смысле взводным "снайперам" - срочникам из частей второй очереди готовности - можно, а вот профи - не стоит). В лучшем случае - посмеются.Подмигивающий А в худшем - вынесут вот такой, абсолютно убийственный для снайперского оружия вердикт:
ЦитатаВЫВОД: СВД - оружие солдата-срочника, назначенного “снайпером” согласно штатному расписанию.

Профессионал, ведущий действительно снайперский огонь от 300 метров – СВД не выберет, а будет искать возможность получить другое оружие...

Как пример - В начале июля 1999 года на олимпийском стрельбище “Динамо” в подмосковном городе Мытищи проходило открытое первенство Управления “А” Центра специального назначения ФСБ России по снайперской подготовке, посвященное 25-летию образования подразделения антитеррора группы “А” КГБ СССР. У снайперской винтовки Драгунова лучший результат – только 21-е место. Есть над чем задуматься.
( http://www.hpbt.org/articles/svd.htm )

База - безусловно есть. Готовой винтовки "общего назначения" (не "полицейки"/спецуры/КСК, а рядовой "рабочей лошадки") такого уровня, чтобы не стыдно было людям показать - нет. Пока нет...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

DSS ( Слушатель )
22 авг 2008 16:26:18

тут такая штука - СВД сделана под концепцию насыщения мотопехотных подразделений снайперами (ну это такие интересные снайперы нового типа -их даже маскироаться толком не учили) до отделения,соответственно оная дубова как и боец коему она предназначена. А вот СНАЙПЕРУ (а их полюбому не может быть так много, да из срочника его не с делаешь за оч. редким исключением) нужен тонкий инструмент и вот таких у нас и не делали, на крайняк брали забугорные или адаптировали спортивные. Кстати боеприпасов под снайперки , даже СВД тоже не густо было. Вобщем перекос на массовость. Хотя отдельные таланты и СВД хорошо умудрялись работать правда патроны приходилось "облизывать".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
22 авг 2008 16:45:02
О! (воздевая палец кверху)...Подмигивающий Quod erat demonstrandum! В смысле, согласен с Вами на 111%. Единственное что - я всё-таки поставил бы кавычки на "снайперская" в отношении к СВД и в словосочетании взводный "снайпер" - срочник. По описанным Вами же причинам.Подмигивающий
Таким образом, мы признали, что СВД относится к отдельному классу оружия, устоявшегося названия для которого пока нет (ну не "недоснайперкой" же его называтьПодмигивающий ), а нормальной снайперки общего назначения в России пока не выпускается.
  • +0.00 / 0
  • АУ

DSS ( Слушатель )
22 авг 2008 16:50:17

не не снайперку а снайпера котрый действует в составе взвода чуть ли не в цепи, а маскируется путём замазывания пряжки гуталином (шутка). А вообще сделали оружее по новомодную тактику
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
22 авг 2008 17:10:14
Сообщение удалено
Nobody
12 май 2014 04:01:07
Отредактировано: Nobody - 12 май 2014 04:01:07

• +0.00

Sish ( Слушатель )
23 авг 2008 18:17:53

Ну у нас нету.а в США вполне есть Special Purpouse Rifle,проще говоря SPR25 на базе М16 под патрон нато 7,62) И стрелки уровня отделения и взвода зовутся марксманами. В отличие от нас проходят дополнительную подготовку в лагерях,две недели. после получают значок и М14 или SPR и вперед,в подразделения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
26 авг 2008 09:19:53

Мимохожий, рано я Вами начал восторгаться...  >:( Душевный порыв, так сказать... Но слова пока не забираю...

Я, конечно, к "Альфе" совершенно никакого отношения не имел, но в Академии всякое оружие подержал... Согласен, что только после двух "цинков" начинаешь чувствовать оружие - это ПРАВДА! Я свой-то личный "калаш" почувствовал только после четырёх "цинков"... Что уж там говорить про СВД...

НО! Не гони! Во взводе боец с СВД - это СПАСЕНИЕ иногда!!! Я, да и не только я, ВСЯ учебная группа (взвод) "отстрелялась" с РПК и СВД ТОЛЬКО на ОТЛИЧНО!!! С РПК так вообще с двумя открытыми глазами "ростовые" и даже "грудные" на 400 м. "ложил" с "коротких"... Не задумываясь и "без придыханий"! С РПК даже целиться на 400 м не надо! Все мишени - ТВОИ! СВД тоже "обстрелял"... Но это было не НАШЕ оружие, мы только с ним ознакомились, как будущие офицеры ГРУ... СВД - это МАШИНА! Надёжная, безотказная, не требующая почти подгонки и "обстрела"... Бойца рядом "сняли", берёшь его "машинку" и "гадишь", как-будто это он, как-будто это всегда была твоя винтовка... Не гони на СВД!!! Для стрелка, который хоть что-то понимает в стрельбе в полевых (и городских) условиях, СВД - это ПОДСПОРЬЕ!!! И ещё КАКОЕ!!!

Ну, а про спецназ я не говорю... Там, конечно, да, конечно, я согласен... Там другие задачи... И цели более "вкусные"... Там ошибки НЕДОПУСТИМЫ... А отщёлкать офицерьё и сержантов в полевых условиях перед боевыми порядками - СВД - это ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ... ЧЕСТНО!!! Ну или хотя бы бойца рядом с СВД... Так спокойнее...

З.Ы, А по качеству... Всё то же... Прецизионных станков в России мало... Технологии-то есть... А вот изготовить трудно... Единичные экземпляры в той же "Альфе" и российского производства есть... Только доводить надо... Патроны (пули) тоже с балансировкой "подкачивают"... Ну это всё из той же оперы: "Немчура кирпичём стволы не чистит!" (с) Левша
  • +0.00 / 0
  • АУ