А на самом деле... (Игры геополитического разума)
29,116 78

ursus ( Слушатель )
05 сен 2008 17:06:17

Тред №50483

новая дискуссия Дискуссия  352

Товарищи, есть третий вариант логики. И США и Россия - это только инструмент. Я имею в виду государства как таковые. Но при этом Россия - инструмент специально создававшийся тысячелетиями для той задачи, которая стоит. Это - ЕЁ задача. Она её решала постоянно. Россия в принципе, больше и не умеет ничего, кроме как решать пространственные уравнения.
Вчера были другие задачи. Для торгашей, конкистадоров, а сегодня - эта.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Gnomes ( Слушатель )
05 сен 2008 17:36:44

В вашей концепции исходным пунктом стоит превалирование разума над лично-национальными интересами. Т.е. вера в явную и незыблемую здравость рассудка "тех кто принимает решения". Однако, человек по природе сцуко такое, что в разумности его постоянные сомнения появляются. Особенно в деле возведения глобальных построений. Вобщем концепция заманчива, и хорошо бы, но нет во мне внутренней уверенности, что понятие "всем хорошо" будет превалировать в сознании "принимающих решения" над "всем херово, но мне лучше всех!" Обычно играет как раз последний вариант. К сожалению.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пат ( Слушатель )
05 сен 2008 17:42:41
Это точно, всем хорошо быть не может. Кто то обязательно должен платить за банкет.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
05 сен 2008 17:43:26

Это кажется.Веселый Я исследовал этот вопрос в меру своих сил, и скажу Вам, что обычно выбор делается между плохим и невыносимым, в сторону плохого. Так и сейчас. Дело не в светлом будущем человечества в ласковх руках добрых фей, а в том, как программа будет реализовываться, через ядерный вариант с выжиганием врагов и радиоактивной зачисткой под те же коридоры, или мягко, политическими методами. Путём кровавых войн, фашистских переворотов, массовых убийств и точечного применения ЯО.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пат ( Слушатель )
05 сен 2008 17:51:14
И чем это отличается от плана Авантюриста? Или Вы предлагаете совместно со Штатами выжечь ядерным огнём две трети человечества?  :-X
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gnomes ( Слушатель )
05 сен 2008 17:53:50

Несмотря на циничность и ужас такого варианта, он возможен. как один из "очень плохих, но не для всех"
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
05 сен 2008 17:56:25

Да что вы. Я такого не предполагал и тем более не предлагал. Просто логика развития приведёт к вооружённому столкновению, если СВОЕВРЕМЕННО не расчищать фарватеры. Накопятся проблемы, которые будут решаться войной и только войной. Как в 14 и 41. Мы стояли на грани такого и в середине 80-х. Но отошли от этой грани, запустив согласованный вариант чистки фарватеров. С битьём лопатами друг друга по бошке, но всё-таки без огнстрела.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пат ( Слушатель )
05 сен 2008 18:35:52

Мне кажется это не наш путь.  :)
У нас сейчас складывается имидж доброй державы, которая помогает всем слабым и пострадавшим... Стали бы мы рассылать самолёты МЧС по всему миру, то в Китай, то в Турцию, а сейчас вот и на Кубу, чтобы потом сбрасывать на эти страны атомные бомбы.  :o
Да и с Грузией поступили весьма гуманно, хотя под таким предлогом могли бы пройти гусеницами по всей стране и всю её отутюжить.
Не-е, всё будет решатся мирно, в кремлёвских и белодомовских кабинетах...КрутойЕсли только какую заблудшую овцу поставить в стадо...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gnomes ( Слушатель )
05 сен 2008 18:02:31

Я всегда был пессимистом.
В данной концепции слишком много игроков. И все хотят контрольный пакет.  Вероятность того, что конфронтация "держателей акций" разорвет проект очень велика.
В принципе то что я писал суть то же самое, но я исходил из того, что коалиция "держателей акций" сложится в режиме противодействия "плану США". На мой взгляд такое развитие событий лучше укладывается в "шкурно-местечковую"  человеческую психологию.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пат ( Слушатель )
05 сен 2008 17:46:46
Не понятен только смысл этой "логики" - кому это выгодно и кто стоит за этим вариантом?
В другой теме, я заметил, Вы высказывали некоторые мысли совпадающие с моей версией настоящей геополитической игры, значит заметили в этом рациональное зерно?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ