Санация ИракВара
44,946 107

Plague ( Слушатель )
08 сен 2008 12:00:21

Тред №50817

новая дискуссия Дискуссия  219

Я бывал на иракворе крайне редко, не часто видел темы, которые мне были интересны, читаю я очень много всего, иногда голова кругом идет, увлекает меня читать точку зрения человека по событию и попытаться понять почему, он так думает, ИНОГДА БЫВАЕТ ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНО, и конечно пытаться спорить если я не согласен... Не мне судить о иракворе, но мне можно подкинуть пару монеток к эту тему

а к чему я это, а вот:
вот, что я заметил на всех аналогичных форумах!!! и о чем хочу сказать

Интереные люди приходят на форумы спорить, все остальное это серая масса, от постов "да ты прав" или "интересно", не тепло не холодно, вы и я и все остальные запоминают либо BS либо Бриза, хотя один пользуется уважением, а второго все не любят, но запоминают их одинакого успешно и именно ИХ и читаешь, каждый раз ловил себя на мысли, что читаю не все подряд а по именам!!! я думаю не я один

Если на форум приходят люди с одной точкой зрения - форум умирает, потому, что становится плоским, пресным, если не над чем спорить то становится не интересно, я вот скажем люблю зайти на МК и поспорить со всеми (благо аудитория подходит 80 % жесточайших тролей + с авторами статей, которые иногда поражают своей "мудростью" с ними кстати особенно, потому как они "казлы" но еще хотят всеобщей любви, зато как интересно наблюдать, как под весом аргументов и рассуждений у человека меняется позиция и он начинает в следующей теме тебя поддерживать, или когда ты разбиваешь его иллюзии!!! Господа ведь не f22 вам интересен а персонаж с которым можно спорить! убрали его и тема никому нинужна, ее можно удалять

Конечно спорить иногда трудно например с МолибендомУлыбающийся и вообще с дураками, но кто отказывается от попытки этим занятся всякий раз заходя на форум! да никто!!!

Простой пример форум иносми - там были троли, но их задавили и теперь осбуждение статьи читать не интересно, троль ведь не всегда глупый или с отсутсвием знаний, Троль - это человек имеющий на что-либо обиду!!! или живущий не так как хочет, потому он пытается показать всем, что плохо не только у него а у всех - иногда приводя примеры и аргументы!

Интересность темы!
Что дает тема Грузинский гандурас, которая по популярности перегнала все что можно, а если бы ее не чистили то вообще был бы ахтунг, споров нет, все согласны с тезисом Россия права!!! и все остальное это вопросы новостей, но нового по сути ничего! Тема важна спору нет я захожу читаю ссылки! Но в целом 10 процентов в теме 90 в ссылкахУлыбающийся

А вот главное
Хорошо или плохо когда много таких людей пусть даже пораженцев, вопрос в том, что они нужны и нужны чтобы мы и вместе с нами и ними (ими) форум развивался, очень важно иметь, как мнение Россия права так и мнение Россия не права! иначе в чем ценность общения?

Очень приятно когда побеждаешь соперника (ЭТО У НАС У МУЖЧИН В КРОВИ) мужчины все-таки основная аудитория!
Я удивлен когда люди говорят мы ушли потому, что (по сути заявляют) много врагов!

Vadikin
Я так понимаю вам не подуше патриоты, которые даже в тяжелые годы верили в Россию, я с вашего позволения к ним отношусь на все 100%, я даже в 2000 верил, что мы прорвемся. когда мне даже близкие друзья не верили и говорили "К чему все идет!" я заявлял "все будет хорошо, нужно время" потому что знал, что к власти идут люди которым не НАПЛЕВАТЬ НА РОССИЮ - пусть они делают так, как считают нужным по своему, пусть не всегда правы, но они не боятся решать и отвечать за последствия и я горд что могу сказать, что я часть той России которую построили и я в том числе!

Я ВСЕГДА чтобы с собой быть в ладах, себя спрашиваю (Как бы поступил я! в этой ситуации) Вы часто себе это вопрос задаете?
Когда с Ивановым случилось то что случилось, я себе задал вопрос (отдал бы я сына или нет имея его возможности) и ответил однозначно -нет :'(,

ПОРАЖЕНЦЕМ БЫТЬ ЛЕГКО

Я всегда говорил: пусть Пу не всем пригож, но он наш Пу! ближе чем все остальные в этом пропахшем кровью и жадностью мире
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Vadikin ( Слушатель )
08 сен 2008 12:24:43
[quote author=Plague link=forum/1-misc/180/message/94911/#msg94911 date=1220860821]

Vadikin
Я так понимаю вам не подуше патриоты, которые даже в тяжелые годы верили в Россию
Это с чего вдруг?

С остальной частью текста полностью согласен. Уложить врага на лопатки аргументами гораздо эффективнее, чем повесив на него ярлык "плохой".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Plague ( Слушатель )
08 сен 2008 12:28:25
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vadikin ( Слушатель )
08 сен 2008 12:42:48

Насчет происхождения термина Ursus меня уже просветил. Отдельное спасибо.

Я не против термина и тех, кто его придумал. Я против развешивания ярлыков в противовес конструктивной критике. Отсутствие аргументов подрывает позицию, какой бы сильной она не была. Вы верите в Россию всегда, однако вы прекрасно знаете, что есть масса других, которых этой верой надо "кормить".
  • +0.00 / 0
  • АУ

iStalker1 ( Слушатель )
08 сен 2008 12:56:24

Вы просто видимо этим никогда не пробовали заниматься.
Вот тутошняя ветка Про Ф-22. Народ обсуждал Раптор, обменивался так сказать общеизвестной инфой и мнениями. Потом туда пришел Бриз (он же Вуду/Винд/дядя Миша), 57летний еврей из Израиля, бывший летчик (не боевой).
В результате тема в течении пары месяцев разрослась на 120 страниц, на которых все кому не лень, пинали дядю Мишу, АРГУМЕНТИРОВАННО доказывая что он пишет полную х**ню, почти ничего не понимая в предмете и пользуюясь почти исключительно непроверенной или рекламной информацией.
И что вы думаете? В течении этих 2х месяцев Бриз игнорировал все что ему не нравилось и продолжал гнать х**ню как в чем не бывало. Пока его наконец не забанили тут.
Между прочим этот чел занимается этим на десятке русскоязычных форумах! В течении уже лет 5! Он наверное десятки тысяч сообщений написал за это время.

Я не побоюсь этого слова, но такие люди как Бриз - психически больные. "Пораженцы" Ираквара, которые берут любую новость, хорошую или плохую, и делают вывод что про***ли, и во всем виноват Путин - не менее психически  больны.
Пытаться в чем-то их убедить - это трата собственных сил и времени с нулевым результатом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vadikin ( Слушатель )
08 сен 2008 13:19:00

не пробовал. не специалист, поэтому за Бризом наблюдал со стороны.

Считаю, что ситуация с Бризом как раз показательна. После 2х месяцев любому (мне в частности) ясно, что данный персонаж психически болен и относиться к нему надо соответственно. Однако, если на таких персонажей просто закрыть глаза и не задавить аргументами, как Бриза, они будут диктовать погоду.
  • +0.00 / 0
  • АУ

aelita ( Слушатель )
09 сен 2008 04:13:48

Спор может быть интересным, содержательным и конструктивным, если спорщики опираются на единую систему ценностей. Например, если каждый из нас считает, что Россия должна процветать, то можно поспорить о том, что для этого надо сделать. Но если один из нас считает, что она должна процветать, а другой - что её не должно существовать, то спорить не о чем. Такой спор неизбежно упирается в несовместимость базовых установок, а они не поддаются аргументации, ибо вопрос веры.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Plague ( Слушатель )
09 сен 2008 16:52:37

cогласен я писал немного в другом ключе!
если есть, что обсудить и с чем поспорить это дает жизнь и ИНТЕРЕСНОСТЬ! кстати форма достижения тоже повод для хорошей полемики!
вопросы веры это вопросы веры, а установки прекрасно обсуждаются

а спорить на уровне "должна жить" или "должна умиреть" дейсвительно не стоит, но и это вполне может быть интересным, хотябы попытаться понять позицию или причины взглядов!
кстати еще бывает когда на форуме рулит одна точка зрения и другие вообще не воспринимаются ни обществом форума ни модераторами  :-[

по разному бывает, я лишь, если, прочитали писал о пресности и скучности и привел примеры, к слову я вижу с тезисами основными вы не спорите!

http://www.iraqwar.m…cle/174776
это очень вдохновенно, прям так и потянуло туда пообщаться!
  • +0.00 / 0
  • АУ

aelita ( Слушатель )
10 сен 2008 00:20:21

Вопрос об отношении к России был приведён не в качестве примера предмета спора, а в качестве примера аксиоматичной установки, которая предметом спора обычно не становится, а зачастую и вовсе скрывается. Речь о том, что какой бы вопрос вы не обсуждали на политическом форуме, ваше мнение будет обусловлено вашим личным набором базовых установок (отношение к странам, о которых идёт речь, ваше личное позиционирование как патриота той или иной страны, ваши личные интересы и пр.).

Скажем, обсуждается вопрос, правильно ли Россия поступила с Грузинским Гондурасом. Тот, кто отождествляет себя с интересами России, будет утверждать, что да, - имея в виду, что это усиливает позиции России. Его оппонент, ненавидящий Россию, будет утверждать, что нет, - имея в виду, что это ... усиливает позиции России! При этом не стоит ожидать, что он вам искренне признается, что, поскольку он считает Россию врагом своей незалэжной Родины, то искренне опечален её успехом. Скорее, он будет мимикрировать под доброжелателя с альтернативным взглядом на проблему. И, поскольку реальная причина, лежащая в основе его позиции, не будет проартикулирована, спор будет вестись вокруг второстепенных аспектов проблемы, ваши рациональные аргументы он будет игнорировать, а сам будет вам рассказывать о "происках кровавой гэбни", "тупом руководстве", провально проведённой операции, и пр. и пр., сведя тем самым ваше участие в споре к "метанию бисера".

И сильно сомневаюсь, что затраченное вами время окупится возможностью "понять позицию или причины взглядов", так как к честному изложению "причины взглядов" такие типажи не склонны (см. выше). Я думаю, анализ их "причин взглядов" и прочих детских комплексов может представлять интерес на психологическом форуме, но не на политическом.

Я не против споров как таковых, как вы поняли. В том же Грузинском Гондурасе найдёте кучу нюансов, вокруг которых возникали споры, но все они велись на базе солидарного отношения к происходящему, потому тема получилась интересной и содержательной.
  • +0.00 / 0
  • АУ