Православная культура или кухонный атеизм?
752,507 4,457

Lange ( Слушатель )
28 янв 2013 13:28:44

Тред №520584

новая дискуссия Дискуссия  91

Перепост с ВР

«Не уподобляться скотам»
Иерей Святослав Шевченко, руководитель отдела по связи с общественностью Благовещенской епархии

Прочитал в ленте новостей, что возле здания Госдумы опять произошла потасовка между содомитами и людьми, называющими себя православными. Сыр-бор из-за закона против пропаганды гомосексуализма среди малолетних. Сразу скажу, что закон нужный и своевременный. Но поведение активистов, которые называют себя православными христианами, мягко говоря, не христианское.

Более того, на радикальных околоправославных сайтах и в социальных сетях эти люди распространяют инструкции, как лучше и методичней избивать представителей ЛГТБ. А потом с упоением рассказывают, как и кто выбил палец о лицо гомосексуалиста. Вы считаете это нормальным? Знаете, какой лозунг они скандируют прессе? «Православие учит бить гомосексуалистов». По-моему, кто-то Новый завет с Ветхим перепутал...

Я согласен, что нужно противостоять пропаганде сексуальных извращений, но нельзя же уподобляться скотам. Напомню, что наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной (Еф. 6, 12). Мы должны ненавидеть содомский грех, а не людей, подверженных этой страсти. И когда человек, называющий себя христианином, бьет другого человека за его патологию, то это попросту профанация его вероисповедания. Это почти то же самое, как прийти в онкодиспансер и начать метелить раковых пациентов за их болезнь.

Самое грустное, что из-за таких «молодчиков» несведущие люди начинают считать, что все православные христиане такие агрессивные сволочи. Получается работа не против содомского греха, а против православия. Нам нужно, наконец, набраться смелости и сказать, что эти люди – маргиналы и религиозные фанатики. И в своих действиях ничем не лучше гомосексуалистов.

http://vz.ru/opinions/2013/1/25/617530.html
  • +0.18 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Такелажник ( Слушатель )
28 янв 2013 19:43:50

А что мы тогда должны думать о святителе Николае Чудотворце, который дал в морду Арию - маргинал? А святитель Иоанн Златоуст, наверное, экстримист, т. к. призывает бить по морде хулящих Христа. Прежде чем судить о внешнем, надо посмотреть на внутреннее.
Сидели бы эти недугующие по домам, тогда никто бы их не трогал.
  • +0.09 / 7
  • АУ

prescriber ( Слушатель )
28 янв 2013 21:30:52

Это распространенное заблуждение.  Читайте тут
http://www.sedmitza.ru/text/894998.html
Да и со Златоустом тоже не все так просто.

"Сегодня мы вступаем, в ратоборство с еретиками, но наша война не из живых делает мертвыми, а из мертвых — живыми, изобилуя кротостью и великим смирением. Я гоню не делом, а преследую словом, не еретика, но ересь… Мне привычно терпеть преследование, а не преследовать, быть гонимым, а не гнать. Так и Христос побеждал, не распиная, а распятый, не ударяя, но приняв удары…". И.Златоуст.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
01 фев 2013 19:29:34

Ну уж нет. По мне лучше эти маргиналы, чем 3,14доры. Я конечно не православный и не могу им указывать как и что делать. Но по моему в РПЦ нужна чистка. Причём по масштабам сравнимая с 1937 годом. Чтобы всех поклонников гомосексуализма, белоленточных, и прочую подобную камарилью выпереть из иереев. С волчьим билетом, в смысле без права занимать какие бы то ни было должности в РПЦ. Но это конечно взгляд со стороны. Православным виднее, кто у них должны быть иереи.
  • +0.04 / 3
  • АУ