Цитата: Мы с Преведом от 17.09.2008 11:20:28
Раз пошла такая пьянка. Случай лично со мной.
Офицерские сборы. Береза (кто знает, тот в курсе). Главный- полковник Замиралов (командовал дивизией где-то в Забайкайле, а на пенсии попал в синекуру - В/К на физтехе. На вид - дуболом, на самом деле отличный спец и человек).
Бере-е-е-еза... Лютые комары там были... В первый день в части выдали нам всем обмундирование. Как бывший колхозник, кирзу я себе подобрал как надо, портянки крутил всегда с закрытыми глазами, и особого внимания на безграмотность наших горожан в подборе сапог не обратил. На следующее утро марш-бросок на энту "Березу". Тут я увидел, что с портянками делают наши обалдуи, и успел нескольким перемотать. И пошли они, солнцем палимы.. ((с) Бродский), и покатили за нами два или три фургона собирать трупы.... и ковыляли эти физтехи первую неделю как инвалиды первой мировой... и если бы за портяночный урок я назначил хотя бы по рубчику, то до конца жизни мог бы не работать...
Каждому взводу полагалась своя строевая песня, и я даже не помню, кто запустил это, но на мотив "Путь далек у нас с тобою..." мы недели полторы распевали
"Наша Та-а-а-а-аня громко плачет
Уронила в речку мяч...."
Водил нас майор из местных, и вдруг разок он разобрал слова, споткнулся, чуть не ковырнулся, с багровым лицом испустил 5-метровую руладу, и сказал, что если мы сию же минуту не исполним качественно нормальную песню, то .... очередные 10 метров... И нашелся таки у нас запевала, который отлично поставленным в музыкальной школе голосом вывел "Марш парашютистов". И мы текст скоренько выучили.
После команды "Отбой!" мы выжидали некое время, и потом один из умников кричал: "Очередному лагерному дню..." и казарма вздымалась криком: "Пипец, пипец, пипец!". Но дней через десять через секунду после этого в казарму ворвалась вся В/К, нас построили и потребовали выдать зачинщика. Строй молчал, и тут один из студентов после очередной тирады полковника Игнатова ухмыльнулся. Он был обьявлен зачинщиком и его пообещали отчислить с Физтеха. Несколько дней Игнатова осаждали делегации из лучших студентов, после чего тот со смачной ухмылкой сказал: "И что, идиоты,...(зацензуровано)...., поверили?". Но бедный парень имел вид.....
Вроде это делали после нас многие поколения, но когда наш строй потянулся на вокзал, то проходя КПП, сотрясая весь городок мы затянули: "Ничего не видел, ничего не слышал, ничего никому не скажу". Песня к 69-му уже была в ходу, так что может и не мы были первыми.