Сетевая война: Контрнаступление
162,891 678

Марсианин ( Слушатель )
17 сен 2008 11:27:54

Тред №52110

новая дискуссия Дискуссия  131

Хм... ну да, мы ж не какие-то там японцы, чтобы пытаться понять собеседника... тем не менее попробую...

Отмечу, для начала, что:
Y-хромосомная гаплогруппа славян обозначается как "R1a",- и произносится соответственно: "Р_один_а"!
Родина - она в ДНК!

Итак, цель "сетевой войны" я бы перенес на несколько иной уровень. Кратко сформулировать ее можно как: "ребрендинг русской идеи". При этом споры о том, "что оно такое есть на самом деле" совершенно не нужны. Не будем уподобляться слепцам, "изучающим" слона. Время действовать. Тем более что действовать требуется быстро - пока все эти "русские сетевые армии" не разбежались от безделья и пустой болтовни.
Что "канкретна"?
Требуется создать "сетевой ресурс" - сайт организованный на принципах Wikipedia, но с коллективным авторством. Т.е. аккаунты должны выдаваться участвующим в проекте форумам! Так лучше по множеству причин (подробнее это лучше будет разобрать уже в обсуждениях)
Главное. Контент сайта: Никаких выкрутасов с дизайном. Простой Wiki-узнаваемый интерфейс. Лаконичные короткие заметки-факты, представленные в виде двух колонок:

Исторический период, событие,  культурологическое явление и т.п.
Как это было на Западе
Как это было у русских

Например:

Сжигали ли русские ведьм?
Запад = {цифры, цифры, цифры}
Русские = 0

Конец 16 века
Запад = 1)Во время Варфоломеевской ночи во Франции  убито 30 тысяч человек. 2)... 3)...
Русские = За весь период правления Ивана Грозного казнено 4 тысячи человек

Естественно каждая такая запись должна быть предельно ясно переведена на английский (думаю для проекта такого уровня найдутся добровольные помощники и из профессиональных переводчиков).

Еще раз подчеркну - должны быть не статьи, а лакноничные записи (энциклопедического вида), так чтобы любая "блондинка-скандализка" наглядно поняла разницу между Западом и Русскими.

- - -
Между прочим коммунистическая идея сама работала, и до сих пор еще кое-где живет. И если необоснованную идею ненависти к русским заменить на ее противоположность, эффект будет помасштабнее, чем от партизанщины DDoS-атак и околоэкономической дэзы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

mid ( Слушатель )
17 сен 2008 12:13:10
Зачот!
ЦитатаТребуется создать "сетевой ресурс" - сайт организованный на принципах Wikipedia

Авантюрист сейчас Вики к сайту прикручивает.
ЦитатаКак это было на Западе Как это было у русских

Да уж целый список тем разработали:
http://glav.su/forum…154.0.html
ЦитатаЕстественно каждая такая запись должна быть предельно ясно переведена на английский (думаю для проекта такого уровня найдутся добровольные помощники и из профессиональных переводчиков).

Вот и я о том же. А между прочим, вот здесь:
http://www.alexa.com…turist.org
ясно видно, что как минимум 17% посетителей ресурса владеют английским (United States 9.0%. Canada 7.8%)
Или с той стороны одни враги форум читают?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
17 сен 2008 14:58:22

Класс! Но только не к сайту! Нужен отдельный ресурс -  онлайновая энциклопедия, опровергающая огромную кучу лжи, которую Запад выливал и выливает на русских. От Авантюриста в этом случае что нужно? С тех.вопросами определиться. Домен (новый!) зарегить. Правила написать - про совет "энциклопедии", условия выдачи/анулиррования "лицензий"-аккаунтов для остальных форумов. Это критично - знаете сколько таких деталек как R1a по инету разбросано? И я не знаю! А народ (на своих специализированных форумах) - в курсе, каждый свои темы грызет! И поможет, конечно же. Ведь одну-две статейки от форума на этот наш центральный имиджевый сайт "русской идеи" поместить - это ж не только патриотизм, но и банальный пиар/реклама своей песочницы.
А обсуждения - в сторонку, на форум. Витрина нужна. ИМИДЖ! И не только английский понадобится (со временем конечно)!
Просто крайне важно изначально определиться с правильным позиционированием проекта (авторы, контент, целевая аудитория)

Чем больше народу там, за бугром, будут убеждаться (легко и наглядно) что им про русских лапшу вешают, тем больше они будут недоверять своим политикам. Только это уже их проблемы - они сами и должны их порешать. А наша задача - предоставить неопровержимые доказательства тут кто лжет!
Причем остальное - аналитику, детали политики и экономики, и пр. следует уже держать на других сайтах, со ссылками с этого, центрального, естественно...

Хм... только ничего из вышеперечисленного не будет - потому как это проект "соборный" - "навалиться миром", построить сообща... А наш народ (включая большинство здесь присутсвующих - да можете меня и дальше "минусовать", но это так!) уже настолько инфицировани пендосским вирусом собственности, что коллективно "за идею" уже не способен пошевелиться. Или надо зарплату "баллы/рейтинги" получать. Или владеть ресурсом (домен/банеры/реклама...)
уф...

PS И с обсуждением - так тоже не делается. Форум - болото! Хотите с места сдвинуть? Пусть Авантюрист создаст закрытый IRC-канал, назначит время и пригласит участников(типа по списку) на "совещание".
  • +0.00 / 0
  • АУ