Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,885 14,519

Catsoi ( Слушатель )
08 фев 2013 11:28:52

Тред №526380

новая дискуссия Дискуссия  104

Цитата: оттуда... от 07.02.2013 23:42:10

Так цель такая - непременно раскрыть тему  - и не ставилась...
Улыбающийся
Разговор-то зашёл о комплексе достоинств/недостатков.
Ладно, промолчу, чтобы не разводить ненужный флэйм ...

ЦитатаНо сегодня специально уточнил фоновые расходы домовладельца - говорит, меньше чем в 100-120 тыс. в год ну никак не укладывается, потому как не одно, так другое...что-то подсыпать/подкрасить/прочистить/подлатать/заменить требуется непрерывно, помимо обязательных электричества, газа и т.д..
Уточнил, и опять данные с потолка ...
То 80тр, то 100-120тр ... Такое ощущение, что не дом, а многовековая хибара ...
Мои предки переехали из квартиры в Казахстане в свой дом в черте провинциального города РФ.
Дом был в ужасном состоянии, отец заменил несколько нижних венцов, приподнял дом и забетонировал цоколь под домом.
Работу после переезда он не нашел - возраст и безработица, но тут и пенсия подоспела. Но деньги после ремонтов он у меня брать перестал.
Как же они с матерью живут на две далеко не самые большие пенсии если содержание дома 100-120тр в год? Как полстраны-то живет?
Еще и на газ умудрились отложить - вот-вот проведут, оборудование уже закупили ...

ЦитатаНапомню, дом 88 м2 жилой площади, плюс всякие хозпостройки.
Для сравнения: квартира 80 м2 - платежи за год, очищенные от общедомовых расходов (которые тоже возникают практически постоянно в том или ином размере), составили округлённо 55 тыс. руб.
По мне, так разница не ахти  :D...не заслуживает того, чтобы как серьёзный аргумент воспринималась.

А по мне так вы просто не владеете информацией - только ОБС.
Скажу по отцу - несколько тонн угля на зиму, со скидкой пенсионерам тысяч за 5 покупает, еще докупает немного дров, так как угля маловато.
Провел по моему настоянию воду в дом от колонки. Вода по счетчику - из горводоканала несколько раз с проверками приходили,
ежу-ж понятно - они ему норматив 3 куба в сутки на человека выставили, а он даже с поливом участка раза в 3 меньше тратит ...
Электричество - как у всех по счетчику 100-200 кВт - сколько там на на освещение, ТВ и холодильник уйдет ...

Если же посмотреть городскую "жировку" - на 3-шку отопление - 3-4тр в мес, плюс гор. хол. вода + водоотведение - тоже 3-4тр. Итого: 72 - 96тр в год + электричество.

Кстате, забор тестю шириной 23м с воротами и калиткой с батей напару где-то за 30тр сделали. Железные столбы, лаги, да вагонка.
Из железа вышло бы еще дешевле (рублей от 800 за п.м.) - просто у тестя дерево для забора было закуплено.

ЦитатаНу, а о вкусах/предпочтениях спорить бессмысленно - кого хлебом не корми, дай построгать/попилить (в прямом смысле  :D ), в земле покопаться, а кто-то предпочитает жить по принципу повернул ручку - вода потекла, а уж откуда она течёт и куда потом девается -знать не знаю и не хочу.

Вот предки газ проведут и будут "ручку" поворачивать ... По счетчику газ обычно выходит 2-3тр в зимние мес + в холодные осенне-весенние надо где-то на штуку пожечь - грубо 8-10 тр на отопительный сезон. Газовая плита + гор.водоснабжение вообще в расчет можно не брать - так рублей 200 в мес ...

ЦитатаЗЫ речь идёт о доме и квартире, расположенных в одном населённом пункте, и то и другое почти на окраине, и расположены друг от  друга буквально в километре

У меня сложилось впечатление, что речь идет не о простом доме, а об элитном коттедже в подмосковье, да еще и "таджик" для подсобных работ в сарае живет, не иначе ...
  • +0.09 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!