Гражданское оружие-оружие для граждан
778,936 5,970

Мудак ( Слушатель )
10 фев 2013 13:31:19

Тред №527274

новая дискуссия Дискуссия  279

Очень рад, что в Германии запретили в конце 60/х годов свободную продажу огнестрельного, а в начале 90-х также и свободное ношение газового оужия. Проблема в том, что основную повседневную проблему здесь составляют подростки 16-20 лет, как правило выходцы из Турции и арабских стран, а также, увы, некоторая часть молодёжи из немцев-переселенцев бывшего СССР, ну и сами коренные немцы из низких соц. слоев. Дело доходит до того, что полицйских избивают на улице толпой из 10-15 человек (нет не во время демонстраций, а при обычном патрулировании в "проблемных" кварталах), а те боятся даже применить оружие в воздух, не говоря уже на поражение. Страшно подумать если эти переростки ещё и огнестрел в руки получат.
Отредактировано: СССР-68 - 10 фев 2013 21:02:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Naiveboy ( Слушатель )
10 фев 2013 15:50:30

А почему боятся применить?
Но вообще мне эта ситуация нравится: обстановка на улицах настолько плоха, что даже полицейские огребают, но позиция держать и не пущать остается неизменной. Пусть граждан грабят, убивают, насилуют...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мудак ( Слушатель )
10 фев 2013 21:00:53

Потому что по-немецким законам нападавшие как правило еще не являются совершеннолетними (в Германии уголовный кодекс для взрослых действует как правило с 21 года), об остальном - лучше промолчу.
А обстановка не так уж и плоха, подобное случается в  основном в районах с высоким уровнем мигрантов и безработных и далеко не каждый месяц.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
10 фев 2013 23:30:10

У меня остается только один вопрос, если такое происходит с вооруженными полицейскими, то как жить невооруженным гражданам?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мудак ( Слушатель )
11 фев 2013 21:16:27

Немцы просто переезжают из таких районов в другие (если конечно могут себе финансово позволить). Так создаются гетто. В некоторых городских микрорайонах (особенно в бывшей ГДР) неонацисты наводят "порядок" по-своему и тогда уже переезжают турки. Есть т.н. "национально осбовожденные" микрорайоны или маленькие улочки, где одно лишь произношение немецких слов с иностранным акцентом ведёт к печальным для говорящего последствиям (особенно поздним вечером). Так например автор этих строк получил в августе 2012 во время отпуска пару плевков на бампер своей машины и характерных жестов на автозаправке в одной из маленьких деревушек в Саксонии, только за то, что номера машины были из западных земель (Гамбург). При этом они слава богу не врубились, что я ещё и "иностранец". ..
  • +0.00 / 0
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
10 фев 2013 21:06:05
А то, что сейчас, не страшно?
Что за бред, полицейский не может применить оружие? Так надо уже сейчас начинать стрелять, пока банды не решили, что они и правда круче общества.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мудак ( Слушатель )
10 фев 2013 21:32:12

Может и имеет право. Но каждый случай применения против несовцершенолетних берется на заметку как минимум прессой и политиками местного уровня. Плюс (если нападавшие еще и мигранты) подключаются "правозащитники" и
общественные организации. Дальше обьяснять? Поэтому сегодня полицейские даже не заикаются, например, о словесном оскорблении при исполнении - в худшем случае для нарушителя тот получает штраф, зато полицейский должен как минимум пару месяцев писать обьяснительные, таскаться по судам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Гиря ( Слушатель )
10 фев 2013 22:22:32

Не знаю конечно немецких законов, но у нас в случаи группового или вооруженного нападения можно применять оружие и спецсредства даже по беременным, инвалидам и несовершеннолетним, чей возраст известен или очевиден.... Или тут что то лукавят, или это какой то единичный случай с каким нибудь задротом.... Чтобы этот полицейский говорил, если бы у него отобрали пистолет..... Простите я больше так я не буду, дайте мне другой, я кровью искуплю....
У граждан должно быть на руках оружие.....  Иначе это не гражданин, а раб... но давать можно только тем кто доказал что он гражданин.... Отслужил в армии, не имеет судимости, нет административных правонарушений, не состоит на учете и психа и нарколога.....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Reality dysfunction ( Слушатель )
29 апр 2013 03:35:34

Золотые слова!
подписываюсь под каждым!
(в любом вопросе где есть двойственность - просто должна быть законодательно уравновешенна мера права и ответственности,
чем более высокая планка права- тем выше ответственность)

Пока у нас наблюдается расслоение  "законы для одних - права для других"
- власть не будет торопиться менять положение вещей!
(придумает любые отмазы, ссылки на "опыт других стран" и прочую мозгофлудильню)- и обязательно по "просьбам трудящихся"-
оставят как есть,  ибо им так безопаснее.(прежде всего ИМ)
Во всех странах, (от пьяно вождения в частности) в авто авариях гибнет народу в разы больше чем совокупно от применения частного оружия,
- и что???? - это кого то напрягает??

Вообще - запрет возможности гражданина страны себя защитить, говорит только об одном-
государство (в лице власть держащих) - не доверяет и боится своих граждан!!!!  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
29 апр 2013 10:13:19

Если о чем и говорит, то только о неграмотности писавшего. Право защищать себя во всех законах прописано. А у них все руки не доходят прочесть.. Какая жалость..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
11 фев 2013 08:51:46

Пипец как быстро меняется обстановка. Пару лет назад на одном форуме мне один немчик "из бывших" рассказывал как сурова у них полиция и насколько круто у них не забалУешь. Или он тогда мне врал?

А еще у вас там была история как один перец вызывал полисов час с лишним чтобы прогнали м0лодеж наглую устраивающую дебош в его саду приусадебном, а те ему отмазывали что мол машин нету и не предвидится - терпи! После того как перец в очередной раз набрав номер сказал - можете не торопиться, я их всех перестрелял - десяток машин были на месте через три минуты. И перца долго дрочили на тему ложняка, на что тот резонно отвечал - а врать насчет нехватки машин оно как? нормально?

Ну, ждите и надейтесь на лучшее, арабы и прочие - они такие законопослушные, разве они нелегальными стволами тайком будут обзаводиться? да никогда!
  • +0.00 / 0
  • АУ