Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,036 3,459

zavbor ( Слушатель )
11 фев 2013 17:34:57

Тред №527807

новая дискуссия Дискуссия  93

Про иродов и людей. Свердловчанка, усыновившая тройню, стала жертвой травли со стороны властей

http://rusistka.live…81650.html                                  

Случилась некрасивая история. Во вторник на телеканале «Россия» вышла программа «Специальный корреспондент» великого и ужасного Аркадия Мамонтова. Программа называлась «Мама Америка» и рассказывала о проблемах усыновления российских сирот. Пытаясь ответить на вопрос о том, с какими трудностями сталкиваются усыновители детей в России, редакторы программы позвали в студию многодетную мать Анастасию Ленивцеву. У Анастасии двое своих детей и еще троих они с мужем Ильей усыновили. Анастасия и Илья живут в Свердловской области, в городе Каменске-Уральском.
В принципе, ничего такого Анастасия в эфире и не сказала. Она не жаловалась, не просила денег, не ругала губернатора. Она просто сказала, что органы опеки периодически угрожают забрать у нее детей, и вместо поддержки от государства она чувствует в лучшем случае равнодушие. Ее тройню распихали по двум разным детским садикам на разных концах города. Она пыталась попасть на прием к главе региона, чтобы рассказать ему о том, что у нас двойни и тройни в этом смысле вообще не защищены законом (двойняшек, например, даже в армии не разделяют, а в детском саду – вот, пожалуйста). Но до губернатора ей дойти не удалось.

Тройняшек – Веру, Надежду и Любовь – они с мужем взяли из специализированного детского дома в Серове. В полтора года девочки не могли ходить. У них не было зубов. Их никто не хотел брать. Ленивцевы увидели девочек и решили, что отныне их семья из четырех человек превратится в семью из семи человек. Я спрашиваю ее, зачем она это сделала. Настя не может объяснить. Она пытается сказать что-то про запах, про то, что чувствуешь, когда прижимаешь ребенка к себе, но потом сдается: «Это невозможно вам объяснить. Это очень женское чувство».
- Немногие знают, с чем сталкивается человек, взявший ребенка из детдома, - говорит Настя, когда дети уходят к себе наверх. – Вы знаете, от государства не так важны деньги, как психологическая помощь. Ведь неподготовленный человек просто может испугаться. Ну, например, они раскачиваются. Не знаете, что это такое? Они обнимают себя и начинают качаться. Это может показаться страшным. Одна из девочек у нас рассасывала себе руку почти до кости. Но это ничего. Просто они из детдома. Я знаю одного мужчину, ему пятьдесят лет. Он тоже детдомовский. Когда ему плохо, он до сих пор обнимает себя и начинает раскачиваться. Я к тому, что у нас же часто люди просто берут ребенка, а потом в страхе отказываются от него. Им кажется, что у них ненормальный ребенок. Никто им ничего не объясняет.

Суть столкновения Ленивцевых с государством – судьба однокомнатной квартиры в Екатеринбурге, которую они купили, воспользовавшись государственными сертификатами. Площадь квартиры – около 50 метров, жилая – 18 метров. На пятерых детей. Они купили эту квартиру, чтобы сразу продать ее и погасить часть ипотеки за просторный дом, в котором мы находимся. Однако выяснилось, что продать эту квартиру невозможно, пока дети не вырастут. Причем закон этого не запрещает, говорит Настя. Просто органы опеки должны собрать специальную комиссию и рассмотреть ее случай в особом порядке. В других регионах такие решения принимались. Но здесь никто не хочет заморачиваться.
- В похожей ситуации множество семей, - говорит Настя. – Я купила детям просторный дом. Здесь у каждого из них своя комната. Здесь у них есть двор, где они могут гулять и играть. Песочница, качели, летняя веранда. Я хочу расплатиться за этот дом, продав купленную на деньги государства квартиру. Но государство мне говорит: нет, так нельзя. Ты нарушишь их жилищные права. Давай лучше банк заберет у тебя дом, и ты с пятью детьми поедешь в однокомнатную квартиру, где им придется спать на трехэтажных нарах. Так что ли для них будет лучше?!

Понимаете, вполне благополучная семья, сумевшая построить особняк, а детей отобрали.
  • +0.37 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Свой ( Слушатель )
12 фев 2013 19:08:21

Как говорится: по следам событий:
Цитата
История семьи Ленивцевых из Каменска-Уральского получила свое продолжение. После многочисленных обращений губернатор нашел время встретиться с многодетной матерью. Как неоднократно во многих интервью заявляла сама Анастасия Ленивцева, эта встреча ей нужна была не для того, чтобы решить только свою проблему, но и в целом поднять вопросы социальной поддержки и защиты многодетных семей. Как сообщает официальный портал губернатора, с Евгением Куйвашевым они обсудили и наболевший не только для Свердловской области, но и всей России вопрос выделения земельных участков для многодетных и приемных семей.
«На законодательном уровне со стороны министерства будут внесены предложения, касающиеся ипотеки. Если мы будем пионерами по этим направлениям и внесем изменения в закон, многим многодетным семьям, взявшим ипотечный кредит, будет проще отдавать деньги. Гражданский кодекс и Закон об опеке писались, когда ипотеки еще не было», – отметила женщина.
Что касается личных впечатлений, Анастасия Ленивцева отметила, что совершенно очарована губернатором. «Верю, что многодетным семьям и усыновителям будет жить легче», – отметила она и сообщила, что и ее вопрос благодаря вмешательству первого лица области будет решена в ближайшее время.

Из резиденции Анастасия Ленивцева вышла вместе с министром социальной защиты Андреем Злоказовым. Они долго разговаривали, потом министр записал номер телефона и спешно уехал по делам.

http://www.ku66.ru/news/gubernator_nakonec_to_vstretilsja_s_anastasiej_lenivcevoj/2013-02-12-10052

Хэппи-энд. Если бы не служба опеки -- истории вообще бы не было
  • +0.45 / 5
  • АУ