Цитата: Hypnotic Spector от 14.02.2013 08:47:57
1. Легко, я на вычет подавал, чтобы получить все и сразу. Так вот вычет я получаю из УЖЕ заплаченных мной налогов т.е. если меня уволят, то я имею право на возврат налогов за последние 2 года, которые четко расписаны в НДФЛ-2.
2. Вообще-то не только один раз, но и раз в год (если зарплата не 200т.р.). Можно попробовать сыграть на этом. Заявление же каждый год пишется.
3. Кстати, более точную информацию о правомерности такого поведения Вашей налоговой можно получить здесь:
http://old.nalog.ru/…r=20061986
Очень, знаете-ли, хорошо прочищает мозги, особо одаренным сотрудникам низовых подразделений.
Про Вас я уже понял что Вы уже вернули
1. Но я говорил о людях которые теоретически могут попасть (и попадают) в такие ситуации, когда супруг (га) вернув часть процентов не сможет работать, и соответственно получить весь вычет. И случаев таких не мало
2. Заявление на вычет подается один раз, на следующий год, если вычет полностью не вернули, вы подаете на продолжение возврата, указывая в обязательном порядке сколько вы уже вернули.
3. Это позиция не отдельного отделения, а ФНС. На местах людям собственно по барабану. Я разговаривал с зам начальника своей НС, так сказать по душам. Он мне объяснил что никаких санкций из за вычетов на них не сыпется, и была б его воля, он бы пошел нам на встречу. Но ФНС им четко указал (есть соответствующее письмо) что никаких перераспределений между супругами быть не может. Люди добирались даже до верховного суда, и с проблемами посерьезней чем у меня, когда супруг становился например инвалидом и вычеты уже получать никак не может. Что ответил ВС я уже говорил - "это льгота данная ФНС, потому регулировать должен он".
Расскажу еще один момент. Когда люди начали писать в минфин с подобными вопросами, то минфин еще круче ответил, своими словами: "если недвижимость приобреталась в браке, то супруги оба имеют право на налоговый вычет, в независимости на кого оформлена собственность (только если собственность оформлена на одного), процентное соотношение они могут выбирать сами. Частным случаем является когда процентное соотношение равна 0% - 100%. В связи с этим оба супруга воспользовались данной льготой. Повторное обращение не допускается" Что означает - купив недвижимость на одного и воспользовавшись вычетом, оба супруга автоматически получают льготу, даже если второй супруг заявления не писал.
ФНС на это ответил отрицательно, заявив что если заявления от второго супруга не было то и льготы тоже не было.