Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,001 3,459

barmaley865-a ( Слушатель )
25 фев 2013 19:45:31

Тред №534261

новая дискуссия Дискуссия  71

Выкладываю ссылку на проект Астахова - программу "Россия без сирот".

http://россия-без-си…S-full.pdf

Пока прочитал только бегло и в первую очередь интересующие нас , как противников ЮЮ моменты.

Из позитива :

1. Астахов вещает о гарантиях приоритета родителей в вопросах воспитания детей.

2. Приоритет интересов России в вопросе защиты детства.

3. Предлагает убрать из законодательства расплывчатые формулировки и заменить четкими и недвусмысленными.

В общем вроде " Нормальное воспитание и развитие"  , как и "Низкое материальное положение"  и "плохое влияние" вроде как планирует убрать.

4. Убрать размытые критерии в вопросе за что можно изъять ребенка.
5. Ввести четкие критерии по каким государство может вмешиваться.
6. Отобрать ребенка, как я понял, теперь токма через суд.
Ну это из области позитива, по крайней мере из ограниченного позитива.

Что не понравилось:
1.Он хоть и за вроде как другой, но все же за патронат.
Меня это уже напрягает.
Если он хочет патронат для действительно тех еще родителей , то пускай разрабатывает его за ново и без участия Старого Шулера и прочей нечисти. Ну и естественно ВСЕ НАДО ПОТОМ ОБСУЖДАТЬ.

Тот патронат, что сейчас пихали- самая жесткая форма ювенальной юстиции, до появлении совершенно нового закона (написанного не ювеналами) не о каком патронате и речи идти не должно.

2. При всех песнях о приоритете и гарантиях родителям, он таки заикнулся, что все равно все эти приоритеты не должны позволять жестокое обращение с ребенком.

Все конечно замечательно, но надо раскрыть термин, что это черт побери такое, чтоб не получилось как в Финляндии, только лайт вершен.
Пока сей криватив не наводит на мысль, что за шлепок будут отбирать, отбирать вроде как не будут, но вот замучить проверками и психологами в легкую.
Надо конкретизировать все это.

3. Куда не плюнь, в НКО попадешь, а НКО в этой области вообще быть не должно.

4. Хоть по его постулатам основной упор на восстановление семьи, а для КДН и опеки предусматривается контроль, все равно напрягает , что присутствуют все элементы ювенальных технологий: абдусмены, везде, где не плюнь(можно плевать не целясьВеселый ) , подглядывание, подслушивание подсматривание, с целью выявления детей в сложной жизненной ситуации и т.д.
Даже если он не врет и все в основном для профилактики, да и критерии четкие, все равно обилие всего этого- дополнительный шанс на ложные вызовы и доносительство на пустом месте.
Даже если предположить, что придут и уйдут соцработники, никого не тронув, все равно зачем нормальной семье такой стресс?

В общем обилие стукачей везде , от ТСЖ, до детского сада и школы- это лишнее.

В общем в таком виде пропускать нельзя, это снова ЮЮ, хоть и не финское , а местная разработка - лайтвершен.

Да вроде как за счет не особо карательной направленности и обещания(еще выполнить надо) четких формулировок и исключения сегодняшних плавающих , так и за счет того, что отбирать ребенка без суда , вроде как нельзя, получается гораздо менее опасно , но все равно ювенальный крен есть, чего совсем нам не надо.
Надо возвращать советскую систему, а у него опять в кучу кони и люди.

Рекомендую прочесть, вдруг я чего не заметил, ну или не так понял.
А за одно рекомендую принять участие в обсуждении, понапишу праведной критики, когда прочту более основательно.  8)

ЗЫ: "Вы страдете паранойей ?
- Нет я ей наслаждаюсь.Веселый
Пришло в голову следующее, уж не списал ли Астахов все свои февральские тезисы с американской системы?
Ну или по крайней мере не компиляция ли это ее?

Если уже один тип был, который перед финиками извинялся, почему бы не быть другому, который лоббирует американскую ювенальную систему?

Ну тут нужен знаток американской системы, у меня только подозрения , сравнить не могу объективно.
Отредактировано: barmaley865 - 25 фев 2013 19:54:28
  • +0.07 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!