Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,888 14,519

Кефир ( Слушатель )
25 сен 2008 20:47:06

Тред №53541

новая дискуссия Дискуссия  123

Про ипотеку:
В понедельник зашел в Альфа Банк к знакомому прицениться к ипотеке.
Выхлоп:
1. Я должен иметь 2НДФЛ в месяц 100 000 рублей, НО лучше 150.000-200.000 тогда точно не откажут.
2. Сказал, что хочу купить за 8-9 лямов трешку. Не хватает половина (в МСК залоговый дисконт 0,5).
4. Насчитали эффективный процент 14,8. На что я сказал, что могу сразу оплатить не 0,5, а 0,7-0,8 от стоимости. Ответили, что это не влияет на процент.
5. Приплюсовав в уме к 14,8 годовых страховку недвиги и страховку риска утраты работы спросил: "Вы что не занимаетесь ипотекой?". На что получил ответ: "Занимаемся очень много и прочие кредиты даём." Про прочие кредиты я не спрашивал. Сказал, что подумаю.

Когда мне рассказывали в августе начале сентября про такие условия иптеки я не верил.

Или ЭТО еще не ипотека или уже не ипотека.

В кредитных + залоговых договорах такие условия пошли косяком:
"... бла бла бла ... оценка залога упала ... бла бла бла ... донеси разницу в течении 10-15 дней ... бла бла бла ... не принес разницу верни кредит."
" ... Банк имеет право односторонне именить процентную ставку по кредиту ... бла бла бла ... не согласен принеси кредит обратно. Через 10 (!!!) дней не принес, новая ставка Банка вступила в силу javascript:void(0);"

Ещё долгожданная новость:
Поставщики/смежники напрочь отказываются от оплаты бетонометрами. Деньги на стол! javascript:void(0);
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!