Православная культура или кухонный атеизм?
752,591 4,457

tanyabel ( Слушатель )
28 фев 2013 14:56:58

Тред №535552

новая дискуссия Дискуссия  99

Ветер поставил минус - видимо,с чем-то не согласен. С тем, что боги- это часть истории того или иного народа? Или что детям прежде всего нужны доверительные отношения с родителями, а не с чужими "батюшками и матушками"?
  • +0.01 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

weter ( Слушатель )
28 фев 2013 15:51:49

Для Вас, как для человека нового на форуме, сделаю исключение и объясню, хотя и не обязан.

Так определитесь: надо или не надо. По ходу разговора Вы меняете исходный посыл, я полагаю, что он был изначально другим, поэтому и приходилось задавать дополнительные вопросы.

Вы откуда знаете детей Ваших собеседников? Ваших детей никто не обсуждал.
  • +0.04 / 4
  • АУ

tanyabel ( Слушатель )
28 фев 2013 16:05:44

Извините, если вас задело мое "про детей".
Просто удивила логика -"если не православный, то сразу же секс-наркотики и т.д."Откуда такая уверенность?
А по поводу- надо-не надо - я уже ответила ниже.
Да и на форуме я с пресловутого 08.08.08 -правила знаю.
  • +0.03 / 5
  • АУ

weter ( Слушатель )
28 фев 2013 16:16:27

Да, но сначала Вы требовали изучения религии славян.

Другими данными не располагаю.
  • -0.01 / 6
  • АУ

tanyabel ( Слушатель )
28 фев 2013 16:44:32
Давайте попробуем еще раз: Да, надо изучать религии, но только на курсе лекций по истории, как компонент истории,историческую составляющую.История -это не только политика,экономика,даты-имена-войны.Дети должны иметь представление о том, как и откуда зарождались религии,переемственность религий,политическую подоплеку принятия государством той или иной религии, влияние религий на нравы,быт и судебную практику в различные времена.
Ну разве не интересно услышать на уроке истории не сухие ,скучные даты, а  о том - почему в Европе не мылись,  а у нас - о,ужас- каждую неделю баню топили? Да потому что одним их интерпретация Библии сказала, что "мыться-грех ", а у других до такого не додумались.
Или про "Детские крестовые походы"? Или почему у индусов - ДЭВИ- , верховное божество, у  зороастийцев  они стали злыми духами.
Много чего интересного много рассказать на уроках истории в школе......
  • -0.01 / 7
  • АУ