Православная культура или кухонный атеизм?
752,589 4,457

tanyabel ( Слушатель )
28 фев 2013 16:20:32

Тред №535602

новая дискуссия Дискуссия  107

Цитата: Krechet

Не Вам мне лекции читать.

. Вот только не надо объединять их Ватикан и нашу Церковь. Сходите на досуге в небольшую церквушку вечерком, и посмотрите на людей, а то за картинами и галереями пропускаете что-то важное.

И не вам- мне.Я свои лекции по истории архитектуры   в Строгановке и МХУ 1905г  уже прослушала...
И чем же наша от их отличается? Тот же обман.
И цервушки ходила-смотрела -слушала, пока  у подруги крышу не снесло после воцерковления  в православие.Теперь я- атеист.
  • -0.01 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

weter ( Слушатель )
01 мар 2013 11:25:48

Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка. Если бы у той подруги крышу снесло после удара о скамейку, то судьбе скамеек я не позавидую.
Ну и про атеиста.
Вы тоже верующая, только Вы верите в то, что Бога нет.
  • +0.12 / 10
  • АУ

tanyabel ( Слушатель )
01 мар 2013 14:06:50

Заблуждение верующих.Им кажется , что все во что-то верят.
Нет,это только на вашей ветке атеизм бывает кухонный,зеленый, в полосочку и может еще какой-то.
А на самом деле- только религии бывают разноцветными, выбирай любую, а атеисты- не заморачиваются тем, что попросту не существуют
Назовите мне хоть одну причину по которой я должна верить в бога. Нет ни одной.

Верить можно науке - потому что  факты- проверяемы и доказуемы.Зачем верить в то, чего попросту нет?
"Кречет" верит в бога, утверждая,что выключенный  мобильник - все равно сохранил все в памяти. Ну то есть верит на всякий случай, а вдруг бог все-таки объявится? А вы как веруете? традиции поддерживаете?
  • -0.11 / 9
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
01 мар 2013 14:22:05
Мы уже поняли, что Вы атеистка. Многократный повтор этого переходит в троллизм со всеми выткающими.

С уважением

модератор.
  • +0.08 / 8
  • АУ

Свой ( Слушатель )
01 мар 2013 14:47:06

Из вашей аргументации, милая леди, я понял все, кроме одного: если атеисты "не заморачиваются" -- откуда у них такое невероятное, страстное просто безумное стремление говорить о Боге?

Да вас, вроде бы, никто не заставляет. А вы все требуете и требуете, требуете и требуете  ;)
  • +0.12 / 8
  • АУ

Krechet ( Слушатель )
01 мар 2013 14:59:25

Шикарно! Т.е. Вашими словами Вам кажется, что Вы верите что Бога нет (не верите в существование Бога, что суть тождественно).
Причину? Ну вот пойдем от столь любимой Вами "науки". Все слышали про "большой взрыв"? Тогда вопрос. Что же это была за бесконечно малая частица бесконечной массы и самое главное где она находилась в момент начал времен? Все законы сохранения в сумме дают нуль, а тут нестыковка. Человечество не знает и малой доли почему, как и что устроено, но зато Вы лично точно знаете, что почему и откуда на самом деле. Называется это просто - гордыня.

Вы за меня меня не жените. Вы можете верить- не верить как угодно, но не можете знать во что именно, как и почему я верю.
Вот академик Капица, говаривал: " У меня с церковниками расхождение только в одном вопросе - они утверждают, что это Бог создал человека, я же считаю наоборот. Тогда всё становится на свои места".
Так вот, что бы Вам было понятнее, пока люди создают в своих головах Богов, они (Боги) существуют. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть.

За сим заканчиваю наше общение.
  • +0.06 / 7
  • АУ