Цитата: tanyabel от 01.03.2013 14:06:50
Заблуждение верующих.Им кажется , что все во что-то верят.
Нет,это только на вашей ветке атеизм бывает кухонный,зеленый, в полосочку и может еще какой-то.
А на самом деле- только религии бывают разноцветными, выбирай любую, а атеисты- не заморачиваются тем, что попросту не существуют
Назовите мне хоть одну причину по которой я должна верить в бога. Нет ни одной.
Верить можно науке - потому что факты- проверяемы и доказуемы.Зачем верить в то, чего попросту нет?
"Кречет" верит в бога, утверждая,что выключенный мобильник - все равно сохранил все в памяти. Ну то есть верит на всякий случай, а вдруг бог все-таки объявится? А вы как веруете? традиции поддерживаете?
Шикарно! Т.е. Вашими словами Вам кажется, что Вы верите что Бога нет (не верите в существование Бога, что суть тождественно).
Причину? Ну вот пойдем от столь любимой Вами "науки". Все слышали про "большой взрыв"? Тогда вопрос. Что же это была за бесконечно малая частица бесконечной массы и самое главное где она находилась в момент начал времен? Все законы сохранения в сумме дают нуль, а тут нестыковка. Человечество не знает и малой доли почему, как и что устроено, но зато Вы лично точно знаете, что почему и откуда на самом деле. Называется это просто - гордыня.
Вы за меня меня не жените. Вы можете верить- не верить как угодно, но не можете знать во что именно, как и почему я верю.
Вот академик Капица, говаривал: " У меня с церковниками расхождение только в одном вопросе - они утверждают, что это Бог создал человека, я же считаю наоборот. Тогда всё становится на свои места".
Так вот, что бы Вам было понятнее, пока люди создают в своих головах Богов, они (Боги) существуют. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть.
За сим заканчиваю наше общение.