Православная культура или кухонный атеизм?
752,946 4,457

tanyabel ( Слушатель )
28 фев 2013 18:53:47

Тред №535700

новая дискуссия Дискуссия  97

--------Обиду, нанесённую тебе лично, ты должен простить. Но должен защитить ближнего, которому нанесли обиду, и уж тем более защитить, если ближних твоих, народ твой готовятся убивать. Поэтому освящали воинов-защитников.  - Видимо попы из Московского княжества это делали успешнее?Раз такую территорию отхватили;)

[i-----«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф.5:38-42) - Вы вырвали два словосочетания из контекста, в котором они не противоречат друг другу. [/i] ну-ну, я же говорила,что инструкции у богословов уже написаны.

---------Пожертвования? Во-первых, если они анонимны, то что Вас возмущает?  стяжательство меня смущает

-------А теперь расскажите мне, как может существовать "общечеловеческое", если кое-где до сих пор не считается зазорным скушать своего врага. а эти гомосапиенсы тоже называются человеками?
-----Шаг в сторону - и на костёр - это к католикам, пожалуйста. Данная ветка - о православии. Какая разница, пусть будет "на дыбу",если так вашему сердцу милее.

-------Может, Вам не стоит так резко рассуждать о том, в чём Вы не слишком хорошо разбираетесь?  ;) Не верите в Бога - не верьте. Вас кто-то заставляет? По-моему, нет. - да, я не специалист по "Сказкам и мифам Древнего Мира" и с чего вы взяли, что меня кто-то заставляет в них верить?

-----Храни Вас Господь.  Ну и вы не хворайте.
[/quote]
  • -0.03 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Lange ( Слушатель )
01 мар 2013 10:48:47

Вы привели аргумент или попытались пошутить?

Вы спросили, как сочетаются "око за око" и "подставь другую щёку". Вам привели цитату из Евангелия от Матфея, в которой цитата ("око за око и зуб за зуб") из Книги Левит (Ветхий завет). Инструкции здесь при чём?

То есть, если благотворительный фонд "Подари жизнь" получает пожертвования, то он занимается стяжательством?

Да, это тоже человеки. А мы с Вами - тоже гомо сапиенс. Добавлю ещё цитату из интервью с Александром Гордоном, которое я размещал на данной ветке ( http://glav.su/forum…msg1692852 ) :

Мне не милее ни то, ни другое. Вы в очередной раз показали, что слабо разбираетесь в предмете, приписав сожжение на костре православию.

Храни Вас Господь.
  • +0.04 / 8
  • АУ