Цитата: Krechet
-------- Одна "ударилась в религию", другая её отрицает. И то, и это с т.з. церкви - грех. Вы обе нарушаете заповеди, и коль Вы позиционируете себя как образованного человека, то разберетесь, какие именно, более того, числится минимум один "смертный грех". Зачем вам обеим церковь, если вы не хотите уметь ею пользоваться? Мир не черно-белый, а имеет бесконечный спектр.
---------Так и РПЦ не отрицает эволюцию, вращение земли вокруг солнца и т.д. Вот у католиков с этим сильно хуже было.
.-------- Категории добра и зла настолько сиеминутны (как желания женщины), что ими крайне трудно оперировать.
--------Для человека неверущего, все мысли церковной организации , его сотрудников и посетителей - тоже грех, потому что обманывать- это плохо.Особенно приучать к этому детей.Если у взрослого человека появляются психологические проблемы, с которыми он не в состоянии справиться - он ищет поддержку в вере. Именно по-этому я оправдываю ее существование, и вижу смысл в поддержке ее на государственном уровне.
Верующие очень любят с пафосом рассуждать о Любви.Я много общалась с верующими, и увидела, что это люди,недолюбленные с детства и не научившиеся любить сами.Уж,извините.От сюда и такие тождества - "молитва, бог - это Любовь".
Я не считаю за проявление любви к ребенку 5 лет -таскание его на стрессовые мероприятия в виде покорения горных вершин и прослушивание Рахманинова,музыку которого не каждый взрослый со здоровой психикой выслушать способен.( Кстати, напойте хоть одно его произведение - не сможете, это - нереально).
И что за желание- одно литературное произведение в виде Библии, доказывать цитатами другого, пусть даже самого распрекрасного(Булгакова)? Или зачем примазывать хорошую песню военных лет, не имеющую никакого отношения к религии?
------------ Ничего подобного.Если вы интересуетесь данным вопросом,то католики - более продвинуты в признании хотя бы креационизма,чем православии. Православие - очень консервативная религия.У них - все так, как в тексте написано.Или вы не позиционируете себя, как православного?
------------Заканчивайте свои ретроградные наезды на женщин -эта тема о другом.
Категории добра и зла - НЕ сиюминутны. Нравственно или безнравственно поступает человек. Быть добрым,отзывчивым,порядочным, ответственным, честным,справедливым -это нравственно, это добро? Это - объективно- добро, но,субъективно, вы можете поступить-оценить свой поступок по-своему.Это -этика.В религиях предписываются нормы поведения, и некоторые из них - не соответствуют реальному времени.
И ваши примеры про машины для 18-летних и динозавров - из серии: шел я по улице с хорошим настроением, а мне на голову кирпич упал.
---------
Честно говоря, если для Вас "любить - значит именно клянчить", то мне Вас искренне жаль
Нет, для меня любить -это значит любить;а молиться -это значит кляньчить.
А вот вы как раз и смешиваете эти понятия в одну кучу.
А про флэйм "искренне жаль"- есть замечательная статья на Луркморье -
http://lurkmore.to/%…0%BB%D1%8C