Все бы не чего, но не нравятся отдельные детали:
Цитата с сайта, повестка митинга:
"Мы требуем выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами российской Федерации, разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми, улучшить условия в детских домах,
ввести общественный контроль над детскими домами, призвать бизнес к социальной ответственности."
Никому ничего не напоминает?
законопроект №3138-6 «
Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
Чем не общественный контроль над детскими домами?
То ли просто простое совпадение, а организаторы криво выразились, имея в виду совсем другое, то ли к борьбе за хорошее, некоторые личности как к паровозу прицепили требование ввода одного из ювенальных законов.
Список организаций конечно впечатляет, но мне фраза про контроль над детскими домами не нравится, отдает законопроектом №3138-6.
Странности номер следующие: РВС действительно не участвует, СВ тоже походу.
ВРС -это не та организация, хотя на сколько я знаю тоже хорошая.
РВС- Родительское Всероссийское Сопротивление
ВРС- Всероссийское Российское Собрание .
Похоже только буквами, организации разные.
Вот тут вроде тоже информация по поводу митинга , но куда позитивнее:
http://ruskline.ru/n…cennostej/"Его организаторы выступают «против растления и жесткости в СМИ». «СМИ не могут существовать вне запросов российского общества и приоритетных направлений государственной политики, в числе которых должна быть забота о семье! Мы выступаем против либералов, уничтожающих российскую систему образования! Мы выступаем против системы контроля за российскими семьями в виде социального патроната и внедрения ювенальной юстиции, чуждой нашим традициям и разрушающей отношения взаимной любви и доверия между детьми и их родителями! Мы выступаем против дальнейшего существования системы продажи наших сирот за рубеж, против усыновления наших детей зарубежными усыновителями! Мы выступаем против пропаганды гомосексуализма!» - пишут авторы обращения."
ГМ..., вроде митинг один а повестки как бы две разные, что за странности такие, сайты делать не умеют и вести, их уже ломануть успели или как?
Может конечно с повесточкой и ляп обычный, но когда слышу про общественный контроль за детскими домами, что-то ассоциация в основном с приснопамятным законопроектом №3138-6.
К стати слышал кусок пресс-конференции Астахова, которая вчера была, он тоже про этот митинг упомянул.
Не сказал бы что он враг, по крайней мере патронат в классическом виде ему вроде тоже не нравился, но он не совсем противник ЮЮ, а тут так по доброму распиарил. Да он критиковал патронат, но как-то особнячком, а тут вдруг помогает, что за чудеса?
Я конечно могу ошибаться, но мне что-то кажется, что это хоть и хорошие люди собрались, но митинг недостаточно антиювенален будет.
К стати на СВ что-то совсем недавно писали про то, что не будут участвовать в общих митингах, из опасений что вместе с чем-то позитивным , могут пропихнуть и какую-то ювенальщину, да и общий митинг, даже с АРКС, будет недостаточно антиювенальной направленности.
Гляну ко сайт СВ, есть ли какая-то информация по этому митингу?