Цитата: sanches
Не совсем понятен п.2 поскольку считается что "доля города" передается городу безвозмездно, т.е. даром. С введением аукицонной процедуры предоставления земли ранее расчитываемая доля города в квадратных метрах стала теперь считаться в денежном виде в виде стартовой цены земельного аукциона. Без понимания "доли города" рассчет инвест.себестоимости невозможен...
если можете, то уточните...
по новосибирску мне были озвучены данные именно так как я их привёл сюда: 15-20% квартир по себестоимости + 5% квартир безвозмездно (за какие такие красивые глаза я не уточнл, но слова про эти 5% сопровождались нецензурной лексикой), кстати там же в смете стояли расходы на расселение, те участок не аукционный насколько я понял
по иркутску: известный мне застройщик строит на землях принадлежащих министерству обороны, отстёгивает квартирами именно туда (процент привёл), другие, деятельность которых немного знаю, вроде бы только по себестоимости мэрии продают, про безвозмездную отдачу мне не сказали (допускаю что умолчали). При возможности постараюсь уточнить эту информацию, самому интересно стало.
ещё по себестоимости: для бюджетников в иркутске строят квартиры по 27,5/метр, ценник на середину 2008 года. но вот детального расклада по этой цене не имею, понятно только что застройщик тоже не в накладе остаётся, на каких условиях земля и коммуникации не знаю. Коммерческие застройщики сейчас начинают продавать квартиры от 37 за метр, но это пока исключения (большие квартиры + дом не сдан ещё), таким образом всё говорит о том что себестоимость метра за 30р переваливает редко.