Цитата: tanyabel от 06.03.2013 14:52:28
То есть бог создал человека( лошадь, т.д) и далее он без его помощи начал эволюционировать? Бог создал не совершенного человека, бог= несовершенен?
Куда исчезли неандертальцы( кроме некого % его в наших генах?) и денисовцы?
Кто создавал динозавров?
Вы пытаетесь что спросить? В самом ли деле женщина сделана из ребра Адама? Или что?
Что бы было понятно - я не сильновоцерковленный человек, хотя и крестился осознанно сам в Православие. И не надо мне задавать глупые догматические вопросы. Возвращаясь к классику могу согласиться с мнением, что "ничего ровным счетом из того что написано на самом деле не было"(с). То, что я пока не часто хожу в церковь и иногда могу нести ересь с т.з. канонов говорит только о том, что я пока вероятно слишком мало знаю и чувствую Бога. Хотя иногда бывает насущная потребность зайти, постоять, подумать, успокоиться, благославиться что-ли.
Поэтому с Вами я вполне могу разговаривать как прожженный циник-атеист вооруженный научным знанием, а не догмами Заветов.
Жизнь, сама по себе - великое чудо, хоть вирус, хоть динозавр То, что возникла и существует живая форма материи - это тот самый Божий промысел, а то, что эта живая форма материи еще и стала уметь сначала рефлективно думать, затем еще и изменять окружающий мир используя искусственно созданные приспособления, а потом еще и задумалась над смыслом мироздания - это в двойне и втройне чудо.
По каналу Культура чуть ли не раз в месяц идет очередной красивый сериал о том как появилась Земля, как развивалась (т.е. эволюция) жизнь, но как именно появилась жизнь на Земле ни в одной из версий ответа нет. Т.к. первичный самосинтез ДНК есть околонулевая вероятность. Это если говорить о появлении человека, лошади и т.п.
Далее. Не существует статичных систем, все находится в динамике, в т.ч. условия обитания живой материи. И на каждый период времени с определенными условиями существующие формы жизни были околоидеальными. Если завтра темпиратура на планете повысится всего на 10 градусов - Вы лично на своей шкуре ощутите насколько Вы неидеальное создание. Это к вопросу равенства между Богом и несовершенством. Следующая форма жизни будет прекрасно держать возросшую темпиратуру.
Вопрос. Как живая материя знает во что именно ей "эволюционировать", что бы выжить. Как говорил тот самый персонаж: "для того, что бы чем то управлять, нужно иметь план на какой-либо смехотворный срок ну хоть пару тысяч лет"...