Цитата: Ал50 от 06.03.2013 22:05:12
У нас было очень много ребят офицеров партизан из Грузии и Армении - интересно как они сейчас у себя? А рядовой состав почти весь был призван с предприятий средмаша в Узбекистане, ....
У нас в части- исключительно русские+ восточные украинцы+немного евреев. От 32 до 44 лет, все женаты и у всех дети. Практически все- с Украины, немного с Казахстана. В основном- Донецкие шахтеры. Народ весь- взрослый и солидный. Проблема была одна- чем занять личный состав в свободное время? Приехали со станции-поели-"тихий час" затем развод...выглядел так,как в "Операции Ы" - только все добровольцы. Радиогородок (мое хозяйство) вылизали -как у кота яйца, дорожки песочком посыпаны по-ниточке, бордюрчики из краденых у ментов столбиков, резная беседка и ты.ды. От безделья выдвинули идею СВИНАРНИК ПОСТРОИТЬ...начали- копать яму и доски заготавливать на нашей лесопилке. За это все хором трындюлей получили... ;)
С вашими ребятами мы вместе работали- внутри помещений. Они долбали тот бетон, который светился- залитый в начале ликвидации,а мы затем свинец на стены укладывали. Я обходил ваших- когда шел на место работы-через верхний этаж,где как раз зал управления реактором. Меня поразило то,что он целый-целехонький был, слева пульта только нескольких самописцев не хватало..
А через тот этаж,где ваши работали- если идти по направлению к залу ГЦН был вход внутрь саркофага,туда можно было пройти. Я шагов на 10 туда прошел,фон замерил, дальше мое любопытство исчерпалось. На входе в проход "светилась" пара рентген- впрочем, как и в зал ГЦН, да и расстояние меж входами- метров 5. При движении- один шаг- рентген плюс...