Как это было. Вспоминая катастрофу на ЧАЭС.
470,427 542

Ал50 ( Слушатель )
10 мар 2013 09:29:31

Тред №540131

новая дискуссия Дискуссия  217

За конкретную цифру не скажу, но тоже думаю, что брехня. Точно знали только научники, ребят правда быстро домой отправили, но вы сами прикинте: 1000 рентген в течении 6 минут и у тебя уже соточка, а это, особенно разово очень даже не мало.Если память не изменяет то допустимая, "безопасная" разовая доза у нас была 0,3 БЭР, получил больше следующий день выходной. По спецразрешению допускали 3 разовых дозы (до 1 БЭР) больше уже повод для больших разборок. Правда это все официально, на моей памяти было разово 10, так хорошо чувствовалось организмом. Естественно все это по воспоминаниям, так что могу и ошибиться. по официальной справке 88года у меня 9,5 БЭР, по справке из архива от 2006 года почему-то 19,5, реально хрен его знает, по моим замерам разовыми дозиками около70. Но это за 3 месяца, так и то лет 5 после этого лечился, а если анализ крови делала лаборант которая не вкурсе так щок она испытывала очень нехилый гляда в бумажку: "мужчина давайте пересдадим анализ, а то таких данных не бывает"
  • +0.71 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!