Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,900 14,519

Doc101 ( Слушатель )
29 сен 2008 18:28:28

Тред №54061

новая дискуссия Дискуссия  117

Цитата: sanches
Ну и что дают ваши цифры? что статья - фуфло?! хорошо... тогда для каких целей она была написана? кто её заказал? с какой целью цифры подтасованы (как вы считаете)???

а может всё гораздо проще и перед нами был просто пример не очень качественной работы автора? собственно обратное приходится видеть/читать гораздо реже ))) посыл-то в статье как бы правильный (накрутку он указал и ведь даже при его расчётах она мягко говоря не самая плохая), вот только более детальное изучение темы  показывает что всё ещё гораздо веселее )))

просто ещё раз повторю примеры:
1. в иркутске жильё для бюджетников сдаётся по 27,5 за метр (тут только непонятки откуда и на каких условиях земля и коммуникации, но в целом строительство более чем коммерческое)
2. новостройки на фундаменте можно купить от 37 за метр (это самая низкая цена в городе в многоквартирных домах от хорошего застройщика) со сроками сдачи через год-полтора и большая квартира, есть предложения и от 30р за метр но это дома из пенобетона. В общем и целом ценник же стартует от 45р/метр на новострой на фундаменте в нормальных районах и от 38-40 по окраинам.
3. при всём при этом готовые хрущёвки в среднем идут по 65-70р/метр (однёшки) и около 60 двушки.

и после этого кто-то будет утверждать что некуда падать ценам? ну не знаю ))) запас маржи у строй.компаний гораздо жирнее чем они пытаются представитьПодмигивающий) поэтому практически уверен что ощутимое снижение ценников отрасль не остановит. собственно по этому пункту у меня единственное расхождение с оценкой текущей ситуации от Волка, которая мне в целом представляется наиболее адекватной тут (за которую же и благодарен ему, в своё время именно некоторые его мысли помогли расставить всё по своим местам в голове)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!