Думал в какую ветку запостить. Наверно, сюда, все-таки касается вопроса детского воспитания.
У меня после прочтения возникло ощущение сюра происходящего или очем эти люди думаю, чего хотят?
Ссылка:
http://www.utro.ru/articles/2013/03/12/1106300.shtmlСуть там такова:
По словам заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Ирины Мануйловой, если раньше детские сады воспринимались, в первую очередь, как учреждения, где осуществляется присмотр и уход за ребенком, теперь на первом месте будет образование.
Образование в детском саду действительно бесплатное, а вот за присмотр и уход родители должны будут платить из своего кармана. Причем если по старому, пока еще действующему закону плата за детсад для родителей не должна была составлять более 20% от стоимости, то по новому ограничений на этот счет не предусмотрено.Мне одному кажется, что это полный трындец? Может я просто преувеличиваю, поправте, плз.
Я лично вижу тут двойную бомбу.
Во-первых, но не в главных, плата может возрасти в 5 раз.
Во-вторых, образование для детского сада на первом месте (а это значит, что остальное по остаточному принципу) это просто нонсенс. Нет, я не против начал образования в детсаду. Оно и так там всегда было - 2+2, подготовительные группы... Но разве не главное в этом возрасте именно воспитание? Ведь, главное в этом возрасте заложить личность, мораль - плохо-хорошо, добрый-злой, кем хочу стать и т.д. Если на это забить болт, если этого не сделать, кого мы получим потом?
Пусть их даже вообще не учат, но воспитывают, чем наоборот. Понятно, в семье это тоже должно быть. Но детсад принимает детей чуть не весь день, пока родители пользу государству приносят (да, я знаю, теперь пользу хозяину их работы, но польза экономике, это и польза государству в виде налогов и прочего).