Модернизация России
1,418,716 3,524

tom-nm ( Слушатель )
17 мар 2013 11:37:22

Тред №543719

новая дискуссия Дискуссия  96

Съездили во Всеволожк, в межрайонный сердечно-сосудистый центр. Ребята, это сказка. Я, конечно, не медик, подробностей не знаю, про всякую аппаратуру могу сказать, что "вот этой хреновины у наших нет", ибо все же за годы общения с нашей медсанчастью кое-что заметила. Зря народ боялся, что к нашему приезду там все сделают в лучшем виде. Но если коек с поднимающимися бортами в реале нет - то их и не будет, хоть первый канал привези. А если они есть - то они есть. И если есть всякие штуки для реабилитации больного прямо в палате - то они тоже есть. И кушетка, которая в вертикальное положение поднимается. И много всего еще. Короче, если бы два года назад, когда мы тщетно пытались вытянуть одну нашу сотрудницу, был такой центр - вытянули бы. Я там все записала, как что называется, но с ходу не вспомню.
И про организацию ухода рассказали - ничего от родственников не требуется. Ни памперсы покупать, ни лекарства. В палате тут тебе и подтягивалка, и кресло с горшком, и ходунки всем выдают. Не говоря уже о том, что сестринский пост оборудован как космический корабль, и в сортирах датчики стоят, чтобы если кому плохо - медсестра тут же и прибежала. Организована служба, которая и моет больных, и кормит - у нас с этим проблема дикая, сиделки днем с огнем не найдешь даже за деньги, а тут врач написал, чтб помыли - пришли и помыли.
Ну меня-то удивить не трудно, но у медиков наших тоже глаза на лоб полезли, не ожидали они такого.
Единственная проблема - дорога, конечно, аховая. Терка и терка. Ну и санитарного транспорта на город маловато. Но это все же другой коленкор.
http://merelana.live…l#comments

Интересно. В голове либерастов начинает что-то меняться. Автор журнала записная либералка-сепаратистка-москвофобка. Речь идет о программе Ленинградской области на 2011-2012 год по созданию 5 межрайонных сосудистых центров в Выборге (северо-запад), Тихвине (восток), Гатчине (юго-запад), Всеволожске (центр) и Кингисеппе (запад), то есть по сути охвачены все крупные города области и направления.
  • +0.22 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!