По поводу почему они терпят.
Может их так сильно расслабила сытая жизнь с хорошей социалкой?
С начала государство заботилось, потом запустило программу геноцида, а они уже на столько привыкли к тому, что государство белое и пушистое, что уже не готовы к сопротивлению.
Многие наверняка боятся за свою сытую жизнь и ради нее готовы терпеть что угодно.
Еще работает фактор атомизации общества -"моя хата с краю и ничего не знаю", пока это происходит не с семьей обывателя, а с семьей его соседа, обывателю до лампочки. "Когда пришли за коммунистом я молчал, по тому что я не был коммунистом. Когда пришли за евреем я молчал, по тому что я не был евреем . .... А когда пришли за мной, сказать было уже не кому"(c), работало в фашистской Германии, так же прекрасно работает и в фашистских Финляндии и Норвегии, тем паче , что атомизация общества еще сильнее, чем была в 30-е в Германии, в разы сильнее.
Еще работает фактор "общечеловеческих ценностей" , для многих это борьба за права человека, разумеется до тех пор, пока этим человеком не стал их ребенок.
Ну и наверняка работает фактор СМИ , у нас СМИ контролируют не только либерасты, в результате инфа проскакивает, у них наверняка тишина. А вот из случаев реальных родительских зверств естественно делают пропаганду ужесточения ЮЮ.
Кроме того жертвам ЮЮ затыкают рот, пугая тем, что если будут болтать детей точно не увидят, это работает.
Получается, что учитывая степень атомизации общества и полный контроль над СМИ и теми, у кого уже отобрали детей, получаем такой вот большой секрет. Происходит черти что, а наверняка большая часть граждан не в курсе, до тех пор пока лично не коснется.
Фактор плохого образования тоже работают, вырастили хороших и тупых потребителей-эгоистов, да таких проблемы доходят как до жирафов, пока кормят ничего не поймут. Как свинки в свинарнике- корыто полно, едят до пуза, а куда поросята из соседнего хлева исчезли никому не интересно. А что когда-нибудь и их поросята украсят чей-нибудь стол, банально не доходит, Хрюша не мыслитель , Хрюша-потребитель.
Не с проста так либерасты стараются и наши школы превратить в такие же "развлекательные центры" где хорошо если читать и считать выучат. Быдлом управлять проще, да и оптимизировать легче легкого.
Один либерал знакомый ну так расхваливал плохое образование, что прямо жуть: " Вот выучили людей, теперь они при малейшей реформе думают, а чем это их коснется, бузят, протестуют. А были бы с церковно-приходским образованием , всем бы были довольны, пока с голода не мрут".
Так и вывел этот тип , что хорошее образование- угроза государству. Либерально-глобалистскому естественно угроза.
Скандинавские страны - это как раз пример удачного превращения обывателей в овощи, их едят, они глядят.