хочу высказать пару мыслей по ответу Путина.
ощущние двоякое. Понравились фразы:
Цитата
"Вы привели примеры вмешательства в жизнь семей, и мы их хорошо знаем из практики соседних стран, и этого мы не должны допускать.
... мы должны проанализировать всё, что происходит в этой сфере в тех странах, где она функционирует. И этот чиновничий произвол, который то тут, то там возникает в этой связи, нам хорошо известен.
Такого допустить у себя мы не должны, не можем и не сделаем этого."
Насторожили :
Цитата
"я Вас прошу подумать, как сделать так, чтобы уменьшить жестокость в семьях в отношении детей, а мы сталкиваемся с этим, к сожалению, до сих пор. Эти факты часто замалчиваются.
"
а вот эти обороты откровенно не понравились:
Цитата"
На мой взгляд, мы, безусловно, должны обеспечить права ребёнка
..
В нашей Конституции нет такой юрисдикции, как ювенальная юстиция, и прежде чем её вводить, мы должны проанализировать всё, что происходит в этой сфере в тех странах, где она функционирует.
"
вывод напрашивается следующий. На данный момент глава нашего государства использует ювенальную лексику. использует фразу "должны обеспечить права ребенка", вместо правильной анти-ювенальной "обеспечить права семьи и детей". Основное решение детского вопроса видит в принятии ювенальной юстиции. Об этом говорит построение фразы "прежде чем вводить юю, мы должны ее проанализировать". т.е он движется в этом направлении, фраза построена так, что он хочет вводить юю. Но видимо в лайт версии, так озабочен "всем тем. что проиходит в тех странах где юю функционирует" и "хорошо знаем практику соседних стран, где происходят вмешательства в семью. мы не должны этого допустить". также считает что у нас "высокий уровень жестокости в семьях по отношению к детям".
Но паниковать по этому поводу не следует. помоему мнению:
- он видит проблемы с детскими вопросами (часть проблем на самом деле реальные и острые, требующие скорейшего решения, а часть проблем навязаны извне всякими (альт)шуллерами в стиле западной ювеналки).
- будет это проблему решать. есть решимость.
- метод решения - ювенальные технологии, так как других методов или уже нет(советская система) или еще детально не разработы-прописаны, или если и есть, то известны только в очень узком кругу, и до широкой аудитории не донесены. И для принятия решения, что делать, у ВВП практически нет выбора.
- вывод простой - надо за максимально короткий срок получить-обсудить -отшлифовать альтернативную не-юю программу решения детского вопроса. И не просто получить , но и донести ее до критической массы граждан. чтобы этим рычагом перетянуть президента на свою сторону. А пока что у него только одна дорога - это введения юю, где во главу угла ставится права ребенка а не семьи, с попыткой убрать некоторые негативные моменты, которые констрастно видны в практике ювенальных технологий западных стран. и мне видится, что время отпущенное на опубликования альтернативного проекта помощи семьи стремительно уменьшается.