Закат Американской Империи
67,839 198

Марсианин ( Слушатель )
06 окт 2008 19:50:15

Тред №55298

новая дискуссия Дискуссия  147

Нет, я вас, "землян"-экономистов, не понимаю!
Извините, но не могу отделаться от всё той же наивной "марсианской" аналогии про игру в покер:
Почему игроки всё еще продолжают играть против жулика-крупье, снова сдающего старые замусоленные карты (доллары) и выписывающего новые долговые расписки - и при этом всем заметно, что у него из кармана выглядывает краешек новенькой колоды (с надписью "амеро")?!
Неужели не страшно, что после какой-то очередной раздачи старая колода будет брошена на стол и все выигрыши/проигрыши по ней анулируются? Или может крупье широким царственным жестом подарит старую колоду-баксы всем присутствующим - типа: "Мне не жалко, пользуйтесь, вы же так к ней привыкли!"?
Или деньги эквивалентны исключительно доллару? Не дешевле ли перестать цепляться за "выигранные" (свои кровные) триллионы баксов, сливая при этом всю экономику? Может проще как-то отпустить веревочку - заявить - "да гори оно зеленым пламенем!"? И просто раздарить все долговые расписки шулера всем желающим - правда с условием: "все баксы на нашей территории объявляются фальшивыми!" и дальше мы с вами будем торговать так, чтобы даже словосочетание "долларовый эквивалент" не употреблялось! Или кризис дешевле?

PS Еще раз прошу прощения за дилетантский взгляд на вещи, но, как говорится: "это мы, дилетанты, "Ноев Ковчег" строили, а вы, профессионалы,- "Титаник"Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!