Еще идейка в общую копилку. Опять дикая... Вы уж простите - ну просятся такие маленькие идеи хоть раз быть высказанными (большими - деталями альтернативной концепции-парадигмы, сценарием экономической онлайновой игрушки и оригинального почти готового движка к ней, я и не гружу, отлично понимая их невостребованность в настоящий момент)
Вобщем сценарий для фантастического рассказа таков:
Одна большая страна Американия готовится, в связи с крупным финансово-экономическим кризисом, поменять все свои старые денежки на новые. Причем хочется ей также и старое их название переименовать в новое - "ламеро". Но у Американии есть враг. Собственно врагов у нее много, но этот особенный - маленькая страна Венесуэлия, имеет ну очень большой зуб на Американию. Случайно Венесуэлия узнает про грядущий выпуск новых денег и... выпускает крупную партию своих "коллекционных" монет с точно таким же названием "ламеро" и таким же точно дизайном. Тут, конечно, возникает вопрос копирайта, который ну никак низзя проигнорировать и крупный скандальчик "кто был первым?" Венесуэловцы делают круглые глаза и кричат "А мы ни знали! Нас художник подставил, наверное в Интернете ваши эскизы нашел"... но поздно - сроки американовской перемонетизации уже сорваны. Хеппи типа энд.
Собственно всё. Суть изложена. Юридических тонкостей, увы, я не знаю - но интересно, что бы так получилось: "дуля в кармане" или "большая кака"?
PS Да улыбнитесь же! Я предупреждал: просто в копилку, как тренировочное упражненье неадекватных ответов.